咲や
こども園に問い合わせてみてはいかがでしょう?
うちの近所の満3歳がある幼稚園は3歳になる半年前から願書受け付けています
じゅん
園に問い合わせたほうがいいですよ✨
息子の園だと、去年の5月から園見学始まってて、もう来年度の入園申込みはキャンセル待ちになってます😅
咲や
こども園に問い合わせてみてはいかがでしょう?
うちの近所の満3歳がある幼稚園は3歳になる半年前から願書受け付けています
じゅん
園に問い合わせたほうがいいですよ✨
息子の園だと、去年の5月から園見学始まってて、もう来年度の入園申込みはキャンセル待ちになってます😅
「途中入園」に関する質問
育休延長について教えてください。 今年3月中旬生まれの息子がいます。 職場からは3月生まれだと 途中入園厳しいだろうから 来年4月以降に復帰でいいよーと言われています。 ただ育休延長の申請はする必要があるので 誕…
ずっと完母で生後1ヶ月からミルクは一切飲んでいません。 途中入園なので 1〜3月はミルク(ほほえみ)を飲むみたいで、 試し飲みしてくださいと言われたのですが 最初はほほえみキューブの ひとかけら分40mlから試せばい…
来年度年少クラスよっぽどの事がない限り落ちないと言われた第1希望の保育園に落ちました😭 第2希望の保育園には受かりました。 第1希望の保育園は徒歩圏内、第2希望の保育園は車で10分です。家から近い重視だったので家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント