妊娠・出産 福田病院で二人目以降を出産する際、家族一人までしか立ち会えないルールですが、子ども同伴時に旦那は立ち会えないでしょうか? 2023年10月以降に福田病院で二人目以降を出産された方に質問です。 現在出産立ち会いルールは家族一人までとなっていますが、私の第一子がまだ一歳半で当然ながら陣痛がきても子どもを一人で置いていくわけにはいきません。 家族一人までということは旦那の立ち会いを希望でも子どもが同伴している場合は立ち会いできませんでしたか? 最終更新:2月23日 お気に入り 2 陣痛 旦那 二人目 出産 家族 熊本県 福田病院 熊本市 なみ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント みー ついこないだ福田病院で出産しました🙋♀️ 大人1人いたら子供も立ち会いできますよ♥️もしも無痛だったら麻酔使った瞬間から時間制限合計30分3回とありますが🥹 2月22日 なみ 回答ありがとうございます! そして出産おめでとうございます。 出来るんですね。安心しました!そして偶然にも無痛予定なので追加情報も助かります! ちなみにお祝いディナーも子ども連れて行けましたか? 2月22日 みー ありがとうございます😊 初めての無痛最高でした!笑 ディナーは大人ひとりだけだったです😭😭子供も連れていけたらよかったんですが😭 2月22日 なみ お返事ありがとうございます! さすがにあの静かな空間ではだめでしたか💦 貴重な情報ありがとうございます😊 2月23日 みー 昔は子連れディナーOKだったんですけどね🥲 グッドアンサーありがとうございます♥️ 出産頑張ってください🫶🏻️💓 2月23日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
回答ありがとうございます!
そして出産おめでとうございます。
出来るんですね。安心しました!そして偶然にも無痛予定なので追加情報も助かります!
ちなみにお祝いディナーも子ども連れて行けましたか?
みー
ありがとうございます😊
初めての無痛最高でした!笑
ディナーは大人ひとりだけだったです😭😭子供も連れていけたらよかったんですが😭
なみ
お返事ありがとうございます!
さすがにあの静かな空間ではだめでしたか💦
貴重な情報ありがとうございます😊
みー
昔は子連れディナーOKだったんですけどね🥲
グッドアンサーありがとうございます♥️
出産頑張ってください🫶🏻️💓