※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

数ヶ月でパートを辞める理由は向いてないと感じたから。仕事を覚えたのに辞めるのは言いづらい。辞めた後の1ヶ月もつらい。

パートを数ヶ月で辞めた人いますか?
理由はやはり向いてないと思ったのと、割に合わない事が多すぎるからです。
今4ヶ月で、せっかく仕事を覚えたところなのに辞めるのはとても言いづらいですが🥹
辞めるって言った後の1ヶ月もしんどいです😥

コメント

レイン

何個もあります!今はやっと自分に合ったところで働いてます。
辞めた理由は合わないとか、子供の病気などで休み関係でが多いですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

せっかく仕事できるようになったところで言いづらくなかったですか?🥲
    言ってからすぐ辞められましたか?

• 2月22日
ママリ

何回もありますよ!笑
仕事が合わなかったり忙し過ぎて無理とか人が無理とか…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

せっかく仕事覚えたところでめっちゃ言いづらくないですか?🥺
    言ってからすぐ辞めましたか?

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

言いづらいけど辞めたくて仕方ないので辞めます笑
    1年前くらいに辞めた所は飲食だったのでシフト入ってる日の朝に辞めるので今日も行きませんって言いました😂

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言うしかないですよね😭
    規則だと1ヶ月前に言わなきゃなんですがすぐ辞めたいです🥲笑

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月待てないくらい苦痛なら個人店とかゆるい系の飲食とかシフトで働いてる感じだったらわざと3日くらい連続休みの日を作ってその三連休が来る前日のシフト出た後辞めるとか言っていいと思います!
    私も1年前のはホールで業務ルールもぐちゃぐちゃで人によって言うこと違うし毎度その日いない人の悪口を言うような人ばっかで待てませんでした!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私も8ヶ月後で辞めようか悩んでいてお気持ちわかります。辞めるならもうすぐ言わなきゃいけないのですが、まだ続けるべきかも、と思ったり考えるとしんどいです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞めても次見つかるかなぁとか色々考えたら決断できないですよね😭

• 2月23日
はじめてママリ🔰

こんにちは!
まさしく、今辞めるか続けるか悩んでいます!
パートして半年になりますが、上司がヒステリックなのと、毎日暇疲れと、上司の機嫌を損なわないように気を使いすぎて疲れます。
辞める方向に気が向いていますが、収入が減るのと次の仕事が決まってない不安と、次の職場はもっとひどかったらどうしようの不安です💦
そして辞める時いいづらいですよね💦
いちを辞める方向ではいるので来月半ばに言おうかなと思ってます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!
    不安ですよね😭
    よく求人を眺めているのですが決心が付きません笑

• 2月26日