※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moussy
子育て・グッズ

離乳食の準備について、お粥は作り置きですか?生米から作りましたか?それとも炊いたお米から作りましたか?それが知りたいです。

こんばんは🌙.*·̩͙
いつも、お世話になってます‪✯‬

離乳食の事なんですけど
来週の火曜日から始めようと思ってて
初めてあげるんですけど
お粥は、食べる分だけ作りましたか?
それとも、ストック作りましたか?

あと、生米から作りましたか?
炊いたお米をおかゆにしましたか?


ご回答、よろしくお願いします✩(*˘︶˘*).:*

コメント

りんー

炊きたてのご飯から作りましたよ~⤴
いっぱい作って製氷器に小分けにして冷凍してました。
食べる分だけチンすれば楽ですよ。

  • moussy

    moussy



    ご回答ありがとうございます(´﹀`)

    炊きたてのご飯から作ったんですね( ♥ᴗ♥ )

    やっぱり、たくさん作って、製氷皿に小分けした方がラクですよね‪✯‬

    ありがとうございます(๑ ˙˘˙)/

    • 3月17日
Ⓜ︎

10倍がゆは小さじ1から開始です😊

1週間分ストック作って冷凍してます❣️

炊いたお米から作ってます😊

  • moussy

    moussy


    ご回答ありがとうございます✩(*˘︶˘*).:*

    1週間分、ストックしてるんですね(*´▽`*)
    みんなしてるんですね➳♡゛

    炊いたお米でも、大丈夫なんですね٩(ˊᗜˋ)و

    ありがとうございます(´﹀`)

    • 3月17日
宮田くん

一週間分のストックを作りました!
最初なんて少量だし食べるかわからないので、その都度作るのはめんどくさいですよ😭
10倍粥のときは生米から鍋で炊いてました!
五倍粥の今は炊飯器でおかゆモードで作ってます♪炊飯器らくちんです♪

  • moussy

    moussy


    ご回答ありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )♥

    その都度作るの面倒ですよね(*/-\)

    生米から炊いてたんですね(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    大変ですよね(・ε・` )

    炊飯器も、おかゆモードあるものだったら
    便利ですよね(*ˊᗜˋ)

    ありがとうございます(๑ ˙˘˙)/

    • 3月17日
510928

1週間分作りました!お粥は炊飯器に入れて作れるガラスのを買ったので生米から炊いて作りました(*^ω^*)

  • moussy

    moussy


    ご回答ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

    みなさん、ストックしてるんですね٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶炊飯器に入れて作れるものとかあるんですね(ง*˙꒳˙)ง♡

    生米の方が美味しいんですかね‪✯‬

    • 3月17日
エピママ

炊いたごはんでお粥つくりました〜!潰した後、お鍋で煮てミキサーで水のりみたいにしてました😀1週間分製氷器にストック作ってます!

  • moussy

    moussy


    ご回答ありがとうございます(*´▽`*)
    ミキサーでやったら、ラクそうですね٩(●˙▽˙●)۶

    ストックラクですよね( ♥ᴗ♥ )

    ありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )♥

    • 3月17日
deleted user

最初は食べてくれるか分からないので
その日の分だけにしました🤔💭
炊飯器に入れて作れるタイプのものが
売っているのでそれで自分たちのご飯と
いっしょに炊きました❗

  • moussy

    moussy


    ご回答ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

    その日の分だけにされたんですね(๑ ˙˘˙)/
    面倒ではなかったですか?
    炊飯器に、入れるタイプ売ってたんですね(´﹀`)
    便利そうですね٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

    • 3月17日