子育て・グッズ うんちの拭き方どう教えてますか?もうすぐ4歳娘、トイレは完璧にできる… うんちの拭き方どう教えてますか? もうすぐ4歳娘、トイレは完璧にできるようになりおしっこも自分で拭いています。 うんちもそろそろ拭く練習始めようかと思うのですが、みなさんどうやって教えましたか?🤔 女の子なので後ろから〜拭くの教えたり、 実際子どもがやるの難しそうです… 教えるコツあれば知りたいです✨ 最終更新:2月21日 お気に入り 女の子 4歳 おしっこ うんち トイレ のん(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント いちご 教えてなかったんですが、 トイレについてくることがあって見て覚えてたらしく、 いつの間にかふけるようになってました🫣 自分でやるーと言うときは仕上げでふいてあげてます。 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント