※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

ディズニーのリゾートラインの始発は6時半。トイホからランドまで徒歩は厳しい。1泊2日でディズニー行く予定で、リゾラの始発で前の方で待てるか不安。遠方から行くので2日目インパは諦めました。

ディズニーのリゾートラインの始発って混みますか?
あと、トイホからランドまで徒歩って厳しいですよね?😂

今度1泊2日でディズニー行く予定で、
1日目インパ→トイホ宿泊
2日目トイホ散策→東京観光→帰宅
で考えてます。

1日目トイホに車停めてリゾートライン使ってランドに行こうと考えてたんですが、始発って6時半くらいなんですね💦
本当は6時にはランドに着いていたかったんですが、、

リゾラの始発で行っても前の方で待てますかね?🥲
そもそもリゾラの始発って乗れますか?

6時にランドにつきたかったらトイホの駐車場諦めてランドの駐車場停めるしかないですよね🥲

遠方から行くので2日目インパにすると夕方までしかいれないのでハピエン使うのは諦めました💦

コメント

トイホからランドまで徒歩は行けなくはないですけどお子さんも一緒だと30分くらいかかると思っておくといいと思います💭

前の方というのは何列目くらいまでを指してますか?始発だとめちゃくちゃ前のほうは無理ですけど全体で見たときに前のほうには並ぶことはできます。

始発より早くだったらパークの駐車場に車を停めてそのままパークに向かうのがいいと思います。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    30分ですか💦
    歩けなくないけどディズニー行く前に疲れるのは避けたいですよね😓

開園3分以内ぐらいに入れる位置にいたいなと思ってます🥺
    やっぱり始発より前だったらパークの駐車場がいいですよね🤔

• 2月22日
ママリ

トイホの駐車場に停めたい理由ってなんですか?😶駐車料金ですかね?😶

トイホ、遠いけど無料の駐車場あるので、もし料金が気になっているようだったら、普通にランドの駐車場停めてインパして、車でトイホに移動して無料駐車場案内してもらってもいいと思いますよ〜

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    駐車料金と帰りの混雑です!
    パークから車でホテルに向かうのって混みますよね?
    リゾラ使った方が早く行けるかなというのと、お金ですね💦

無料の駐車場調べてみました!
    徒歩15分くらい?のとこにあるんですね🥺
    そこって立体駐車場が空いてても言えば停めさせてくれるんでしょうか?

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

混雑!確かにそれも気になりますよね💦
    帰る時間にもよるのかな〜?😶
    私行った時はホテルステイメインでインパしなかったので、混雑状況についてはお力になれそうになくて…すみません😭

空いてても停められますよ!!敷地内まで車で行って、私と息子と荷物だけ下ろして、チェックイン手続きしている間に夫に停めてきてもらいました🚗

• 2月22日
  • りんご

りんご

ホテルステイメインて素敵ですね😍遠方からじゃなければしてみたいです✨

そうなんですね!
    ちょっとそこも考えてみます!
    ありがとうございます🥰

• 2月22日