※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バス通園中、他の乗客を観察してしまい疲れてしまう。気さくに話せない自分にモヤモヤ。

バス通園してるのですが、そのバス停からは結構な人数の家庭が乗って来ます。なので結構人間観察を密かにしてしまうのですが、中にはあー人選んで喋ってるなって人とか、あの人はあの人のこと内心苦手って思ってるんだろうなとか色々見えて来てしまって勝手に疲れてます😅💦私全く無関係なのに。そう言うのが見えてしまうだけに変にその関係してる人たちへの態度がおかしくなってしまう時があって💦
なんで誰とでも気さくに話せないんだろとかこの歳にもなって人選んで話すってどうなの?とモヤモヤしたりしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

やーわかります。
この人こーゆタイプなんだろうな。とか人間観察してしまいます。
逆にされてたりもするのかなーとも思いますが😭💦遠慮なくガツガツくる人とはあまり深くなりたくないので頑張って距離置いてるので、そのうち嫌われそうです😅

のんたん

挨拶はしますが、わざわざ苦手な人などに話しかけたりはしません😃
話しやすい人と話したい、ただそれだけかと🤔💡