※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜スティックが柔らかくならない時の対処法は?炊飯器や鍋で作る方がいいでしょうか?柔らかくするコツはありますか?

離乳食についてです!
手掴み食べの練習で野菜スティックを最近作るようにしているのですが全然柔らかくならないです😭
みなさん野菜スティックは炊飯器でしてますか?
お鍋でしてますか??
柔らかくなるやり方とかありますか??

コメント

ぷっぷ

チンしたり、鍋です!
人参や大根冷凍したらふにゃふにゃで掴んでくれないので諦めてパンとかおやつで練習させてますが上手に食べますよ!
しかも人参大根食べずに自分が味見したところ、マズイ…
野菜でやるならサツマイモが1番良かったです!

なの

人参、大根、ブロッコリーなど、おだしと一緒に鍋で煮てました!

正解か分かりませんが、ある程度したら火を止めて放っておく方が柔らかくなる気がします🤔
あと、人参はあまり小さく切らず大きめの方が早く柔らかくなりますよ😊