※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

レゴランドに4歳の女の子と行く予定です。①着替えは必要でしょうか?②ロッカーの空き具合は?③ベビーカーは必要か?④夜ご飯はどうする?名古屋駅まで戻るか迷っています。

4歳の女の子とレゴランドへ行きます!(春休み)
いくつか聞きたいことがあるので詳しい方や最近行かれた方教えてください😊

①4月に行く予定ですが、着替えは必要でしょうか?
(冬でも濡れるアトラクションがあると聞いて💦)

②キャリーケース(ノリッコ)を持って行く予定です。
11:00頃到着予想ですがロッカー空いてますかね…?

③ベビーカーは必要でしょうか?
ディズニーへ行った時は必須でした。今回はレゴランドで借りた方がいいのか迷ってます。体重はクリアしてますが4歳でも借りれますか?
→HPは〜4歳と記載がありました。3歳11ヶ月までと言うことですかね…🤔

④夜ご飯はどうされてますか?
閉園時間がディズニーと比べると早いので、みなさまどうされてるのか気になります。
ホテルは名古屋駅方面なので、名古屋駅まで戻るか、しかしそれだと閉園まで遊ぶと遅い時間になりますよね??

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリー

11月に行きました!

濡れるアトラクションはありますが、全身びしょびしょって感じでもないので着替えまでは必要ないと思います🤔うちはズボンが濡れたけどそのままでした💡

ロッカーは使わなかったのでわかりません💦

うちも4歳の子がいますがベビーカーは必要なかったです。園内は結構コンパクトで、ディズニーほど広くはないです。

夜ご飯はホントに困りました💨駅とレゴランドの間に商業施設みたいなのがあるんですが、店の数はあまり多くなく、平日だと開いてないパターンもあります。(春休みなら開いてる?)
ホテルが名古屋駅の方ならそっちのほうが選択肢はあります。
閉園も17時とか18時とか早めなので、それからでもいいのではないでしょうか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊すごく参考になりました!着替えもベビーカーも無しの方向でいきます☺️

夜ご飯困りますよね…!
    いつも18時くらいに食べてるので遅くなるなーと😅でも旅行の日くらい目を瞑ろうと思います!名古屋駅まで戻って食べる予定にしておきます☺️

• 2月22日