※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園の登園時間が長くて体調崩しやすいです。子供たちとの3人暮らしは幸せですが、保育園探しを検討中です。

7時〜17時半or
7時20分〜18時過ぎ

の登降園ってやっぱりしんどいですよね、、?😭
実家に帰って一から仕事保育園探すか、

いまだけの辛抱と耐えるか、、

正直クソ男を追い出して
子供たちと3人暮らしは快適で幸せです。
でも保育園に預ける時間が長くて
体調崩しがち、可哀想になってしまう時も多々ありまして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいけど意外となんとかなります💦
次男は2歳くらいから卒園まで
7:00〜18:00
保育園預けてました😅

• まま

まま

なんとかなりますか🥲
    こんな状態になって2.3ヶ月ですが、
    半年、一年後と変わらずだったら
    メンタル崩壊します💦

• 2月21日

大変は大変だと思いますがうちは上の子が小学校上がるまでは7:30〜19:30や20:00まで利用してました!

一から探して自分もお子さんも慣れるまでは大変とか引っ越しとかってなったときままさんが笑顔でいられるのは今とどっちが多そうですか😊?ご実家に帰ってお子さんもままさんも精神的に楽になる、協力が得られて仕事もガッツリ働かなくていい、保育園の送り迎えや体調不良時に見てもらえるとか良い部分が多いなら環境変えてとかもいいとは思います😊時間だけの部分ならなんとかなるっちゃ何とかなる気もします🥺

はじめてのママリ🔰

難しいですよねー。
私は保育士をやっているので、ずっと保育園に長くいる子が可哀想だとは思いませんが、今の可愛い時期の成長をもう少し長く見たかったな、と後悔する日がくる可能性はありますよね。
お金にそこまで困っていないなら、一からするともアリだと思います。