コメント
はじめてのママリ🔰
分娩停止からの緊急帝王切開で出産しました。
2週間後の赤ちゃんの検診の際に血圧測ったら160ありました。産前は110くらいでした。
私の場合は、自覚症状としては耐えられる頭痛(帝王切開後でロキソニンは少し飲んでた)くらいでした。産後で寝不足もありますよね。
その後2ヶ月くらいは血圧高かったです。
産後でお疲れだと思います。適度に休みながら育児していきましょうね。
はじめてのママリ🔰
分娩停止からの緊急帝王切開で出産しました。
2週間後の赤ちゃんの検診の際に血圧測ったら160ありました。産前は110くらいでした。
私の場合は、自覚症状としては耐えられる頭痛(帝王切開後でロキソニンは少し飲んでた)くらいでした。産後で寝不足もありますよね。
その後2ヶ月くらいは血圧高かったです。
産後でお疲れだと思います。適度に休みながら育児していきましょうね。
「サプリ・健康」に関する質問
乾燥で喉やられて風邪引きました😷 私は喉がイガイガしたり咳が出そうになると、嗚咽してしまうので咳ができません。咳を我慢しても余計にオエッとなってしまうのでほんとに苦しいです😭 のど飴舐めたり濡れマスクしてると…
インフルエンザ絶対うつさない!は難しいですか?😂 我が家は毎度夫から体調不良になります💦 今回はインフルエンザで、色んな諸事情があり実家に行ってもらいました。が、がっつり接触していたので私と娘もうつるのではと…
授乳の際、吸う力が強いせいか左側の乳首が吸われる時痛いです。今のところ切れたりはしてません。それが原因かはわかりませんが左側の胸にしこりができてしまいました。初めは痛くなかったのですが意識すると若干痛みを…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はすり
同じ様に帝王切開後から高血圧、頭痛があったんですね😞
周りで帝王切開した方達で同様の症状あった人が居なかったのですが、やはり帝王切開した事による何かしらの影響もあるのかもしれないですね💦あまり薬内服したくないのでその内落ち着いてくれたらいいのですが…
はじめてのママリ🔰
産婦人科の医師からは、産後に妊娠高血圧症になる人もいると言われました。だから帝王切開は関係ないかもしれません🤔
血圧手帳渡されました?私は起床後と寝る前に血圧測るように言われ、帰り道で血圧計も買って測ってました。
でも夜間も頻回授乳だし、起床後とは…?って感じでうまいこと測れずでした。
朝の血圧がそれほど高くなければ様子見ていいって言われて、あんまり高いと内科で相談してね、という感じでしたよ!
落ち着いてくるといいですね。
はすり
手帳渡されました。血圧計買って測定してますがやはり高いですね😭
来週検診があるのでそれまで測って先生に判断してもらいます
数ヶ月程度で以前の血圧に戻ってくれる事を祈る🙏しかありません