※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
お金・保険

結婚式についてです!安くすませれた祝儀以内ですませれたかたどうやって式場探しましたか?

結婚式についてです!
安くすませれた
祝儀以内ですませれたかた

どうやって式場探しましたか?

コメント

はるマ

契約する前に、ガンガン言って安くしてもらって契約しました^^;

あとは年末に行ったからか、多分ですが、契約とらねば!と意気込んであった?のか色々と本当に安くしていただきました(^^)祝儀以内でおさまりました!

• 🐻

🐻

いろんな式場みにいきましたか?❤️

• 3月17日
  • はるマ

はるマ

三軒くらいです☻

他の式場と比べながらでしたが、契約する前にたくさん割り引いてもらったほうがいいとおもいます!契約してからは確か引いてもらえないので´д` ;

ご飯もいいものにしてもらい、ドレスも好きなのきれましたし、前撮りもできて、オープニングエンディング両方作成してもらい、バスも4台無料など、本当に色々とよくしてもらいました!あとは、泊まるホテルもつけてもらったり^^;図々しくしました。

見学される時に、けっこう契約おしてこられるので、そこではいーって聞き逃すくらいがいいです´д` ;あとは、何をサービスしてほしいか、ちょっと言ってみたら意外と応じてくれるかもしれないです!

• 3月17日
  • 🐻

🐻

なるほどです!すごいですね♡
    ちなみに式場のお名前きいてもよろしいでしょうか?✧˖◡̈⃝°˖*

• 3月17日
  • はるマ

はるマ

アイランドヒルズ迎賓館てところです!
    佐賀ですが^^;綺麗でした♡

• 3月17日
  • 🐻

🐻

ありがとうございます♡

• 3月17日
  • はるマ

はるマ

二百人よんで、たしか五百万ちょっとでした(^^)

• 3月17日
まみこ

平日にしたのもありましが、その他にホテルではなく 冠婚葬祭メインの結婚式場で、ドレス、食事ソコソコで多少こだわりとかは我慢したり、高望みしない感じにはなりますが、私は祝儀内どころか+70万になりました。
一生に1度のことなので、ドレスとか色々こだわりたいなら難しいかもですが、私は元々しないつもりだったので充分すぎました😅
白無垢ドレスで4着着れたので😅

会場によっては、マタニティ割とかありますよ😙

• 🐻

🐻

すごいですね!何人くらい呼びましたか??
    ちなみに式場どちらでされましたか✧˖◡̈⃝°˖*?

• 3月17日
  • まみこ

まみこ

160人、うち子供が10名ほどいました(^-^)
    式場は福岡ですよ☺️

• 3月17日
ザト

見学の際に着たいドレス・アクセサリー・装花・お料理すべて決めてその価格から値引き交渉したので、かなり安く抑えられました!
みんなのウェディングというサイトで実際の見積もりや請求書を見ると、150万〜200万に満たないくらいは安くしてもらえた印象です。
そのサイトに紹介所を通した方が安いと書かれていたので、そうしたら、特典がたくさんついてきました💕