※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

去年の12月頃に保育園からの帰り際、園長先生に声をかけられて個人面談…

去年の12月頃に保育園からの帰り際、園長先生に声をかけられて個人面談をしたと投稿した者です
つい最近、その事が解決しました
うちの子がよそのお子さんを叩くなどがありその都度、先生から今日はこんな事がありましたと報告がお迎えの時にあり、先生に話を聞いたのがきっかけで園長先生との面談となりました
園長先生からは障害を疑うような言い方と検査をしましょう強く勧められるのが気になり保育園側とトラブルになりました
園長先生としては私が子どもとの接し方について悩んでいると思ったらしくて保健師さんなどの保育園の先生以外の意見も聞いてみては?と言う助言をしたかったらしいです
検査と言うのは特に深い意味はなく単純にその言葉を使ってしまったそうです
そして担当の先生ではなく園長先生が突然出てきたかと言うと私が話を聞いた先生が去年入ったばかりの新人の先生で私の質問などに対して返答に困ってしまって園長先生に相談したそうです
園長先生はクラスの主任先生には何言わず突然面談を行なった様で園長先生からの言葉に私が気にしてると主任先生に相談したところ何も聞いていないと言われ園長先生に事情を聞いて今回のことが発覚したそうです

今回のことは園長先生の独断で動いたこと、新人の先生の経験不足と主任先生に相談をしなかったこと
私が深読みしすぎて考え過ぎてしまったことが原因のようです
しばらくの間、新人の先生と園長先生とは気まずくなっていたので解決してよかったです

コメント