※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
お仕事

短時間保育で16時半までの場合、13時半まで仕事なら14時にお迎え可能ですか?疾病枠で入園し、リハビリとしてパートをします。

こども園について

短時間保育で16時半までの場合、13時半まで仕事なら14時にお迎えに行くことは出来るのでしょうか?

疾病枠で入園するのですがリハビリがてらパートをします(疾病枠でもパートはokです)

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

可能だと思います!が、子ども園だとその時間はお昼寝ありませんか?🤔
お昼寝ありでその時間がお昼寝最中ならわたしなら16時に迎え行きます!

• 紅🔰

紅🔰

お昼寝は2時半までです😴
    上の子が1号で2時お迎えなので合わせたくて🥺

• 2月21日
mama

例えば通院や検診などその日突発的なことなら対応してもらえますが、我が家が通わせてるこども園は1号も2号も(もちろん三号も)かわらず16時~16時30分下園なので毎日とか月火水など決まってるものであれば遠慮されたりします😓

どんな時間だとしても一人だけ別行動だとその子のために支度したりお昼寝早く終わらせるとかお昼寝させないで休憩中の方で交代でみるとか必要なので…
1号がお昼寝なしで14時下園とかならその他のお子さんも一緒に行動してるなかに入れてもらえるのでそういうのなら特になんにもないかもですが💦

• 紅🔰

紅🔰

1号は2時までです💪
    なので上の子とお迎え時間を合わせたくて🥺

• 2月21日
  • mama

mama

下のお子さんのクラスは1号の子居ないですよね😓💦
    それならそのクラスでは一人だけの特別対応になるので連日だと断られるというか嫌がられる可能性もありますよ💦

• 2月21日
  • 紅🔰

紅🔰

上の子と一緒にお迎え出来ると思ってました😣
    来月個別面談があるので相談してみます💪

• 2月21日
はちぼう

活動の邪魔をしない範囲なら早迎えは逆に感謝されると思ってました!笑

• 紅🔰

紅🔰

そうですよね😂
    個別面談で相談してみます🥺

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

先生に相談したらいいと思いますよ☺️
うちは申し訳ないほど融通きかせてもらってます😔💦

• 紅🔰

紅🔰

来月個別面談があるので相談してみます🥺

• 2月21日