※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

保育園にお昼寝少なめでお願いした経験ありますか?

保育園がある日はお昼寝するから平日は寝るの遅くなるんですが(休日はお昼寝してなくて夜すぐ寝てくれる)、保育園側にお昼寝少なめで〜とかお願いしたことある方いますか?そんな人はいないですかね💦

コメント

SMILE

上のお子さんのお昼寝を短くって話でしょうか?以前保育士をしていて、そうゆう話が出たお子さんいましたよ!
寝ないようにするのは無理なので、寝てしまっても1時間で起こしてくださいっていう親御さんはいらっしゃいました。
でも、休日よりも保育園の活動によっては活動量が多いとまだまだ体を休める時間が必要だと思うので、毎日というのは約束できないと思われます。

保育士です🙆
してくれる園もあれば
してくれない園もあります。
お昼寝中に連絡帳書いたり書類作成したりとその時間に先生達お仕事してます。
なので一人早めに起こしたらその子に一人先生が見ないといけなくなるので仕事ができなくなったりします🫣だから人員足りてなければ断られますし、いいですよ。と言ってくれる園もあれば人員が足りていても
一人ひとりの要望は聞けません。という厳しい園もあるので、相談はしてみていいと思いますよ。

短くはできないけど起こす順番を先にしてもらったことはあります。娘が2〜3歳の時保育園でのお昼寝が長くて23時とかまで寝なかったので相談したらそういう対応でした🤔