※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
産婦人科・小児科

8歳の息子が慢性的な空咳で悩んでいます。夜中も咳がありますが、起きないようです。喘息の診断もつかず、どの科に相談すれば良いかわかりません。

8歳の息子がいます。
もう慣れっこなんですがずーっと空咳をします。
15分〜30分に1回は必ず。
なんかの病気?なのかアレルギーなのか、心理的なのか分かりません😭😭
夜中も何回か咳をしていますが起きたりはしません。
四六時中咳しているので、マスクはずっとつけさせる生活をしています。

なんなんでしょう💭💭
もうここ何年もなのに喘息とも診断されないし、何科に行ったらいいのかも分かりません🤦‍♀️

コメント

ママリ

咳チックではなさそうですか…🤔?

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

分からないんです💦💦
    そーゆう場合は何科なんですかね😢

ただ、季節性のアレルギーもありえるのかなって思います😭
    薬でどうこうなる問題じゃないんですかね😣

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

チックは小児科ですが薬で直すってわけでもないので、様子見になったりすることが多いですね💦
    精神的なものから来ることが多いので原因を探ったりですね💡

• 2月21日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ありがとうございます😭💦
    チックなのか原因は分かりませんが、病院の先生に聞くのもありですね😣

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

咳チックかなと思います。心理的負担がかかっている時に出やすいので、何も反応せずそっとしておくことがよくなるポイントですよ。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

いちいち反応しまくってしまいます😣
    赤ちゃんいるので、咳で起きちゃったりするのもあり、また咳してるって言っちゃいます😣
    チックかはまだ分かりませんが、咳してても反応しないでおこうと思います💦

• 2月21日