コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前ですが咳が止まらず病院に行って薬でも中々治らなかったため、呼吸器内科に行ったら咳喘息と診断され、吸入で治りました😢
咳が止まらないということだったのでこのような可能性もあるかな?と思い回答させていただきました。
早く治るといいですね😢
mimimi
私もそのように咳が止まらずとうとう先週、夜中に息苦しくなって救急車で運ばれました🤣
結果喘息で吸入で治り、これから先妊娠中はとくに吸入したほうがいいとのことで定期的に吸入器出してもらうことになりました😭
私のように発作までいくと大変なので呼吸器内科がいいですよ💦
-
🐰ྀི♡
返信ありがとうございます😭
うわぁそれは大変💦しんどかったですね💦
私ももう長いこと続いてて夜中に吐き戻すほど咳き込むのでちょっと怖くて💧
上の方も同じような感じで仰ってて呼吸器内科調べて受診してみようかなと思います(;;)
ありがとうございます!- 2月21日
-
mimimi
肺炎まで行くとほんと大変なので早めに受診してくださいね😭💦
まさか妊娠中救急車呼ぶことになるとは思いもしませんでした🤣
妊娠中なのでなかなか受け入れの病院も直ぐに決まらず恥ずかしかったです🤣💦
妊娠中でも部分的なレントゲンは可能なのでしっかりひどくなる前に見てもらってください☺️✨- 2月21日
-
🐰ྀི♡
ほんとにありがとうございます😢
今すぐ調べて3時から呼吸器内科に行こうと思います😖
どこの病院いっても「風邪ですね」って漢方や薬出されて終わりで全く治らずで…
確かに妊娠中だと中々受け入れもなく難しいですよね😭💦
今はもうだいぶ落ち着かれましたか?😣
ご丁寧に嬉しいですありがとうございます✨- 2月21日
-
mimimi
吸入でだいぶ落ち着きました😭
気管支のあたりがヒューヒューいいませんか?💦
ヒューヒューいって息苦しいのであれば気管支炎または喘息の可能性が高いです💦
私は元々花粉症がひどくて、妊娠前から花粉症の季節は気管支炎で吸入器出してもらってて今回妊娠中で免疫力も下がってそれきっかけに喘息になったっぽいです😭💦- 2月21日
-
🐰ྀི♡
良かったです😭♡
なんか大きく息を吸うと喉?胸?らへんがヒィって音がします…
これはどうでしょうなんなんでしょうか…😖
昨日違うところで薬をもらったのですが、聴診器されて「うん、大丈夫じゃね、胸の音も」って言われたんですけどかなりヒィヒィ音がしてるんですよね😅
そうだったんですね💦
でも今は落ち着いてらっしゃるみたいでほんとに安心しました🥺
妊婦はほんと何回経験しても不安だし怖いです…。- 2月21日
-
mimimi
それはヒューヒュー言ってますね😭💦
呼吸器内科で3週間以上咳が治らないのとヒューヒューいうの絶対言ってくださいね😭
ありがとうございます☺️✨
ほんとに妊娠中なにがあるかわからないし怖いですよね😭💦
今回コロナ2回かかってしまってそれから喘息にもなるしほんと最悪です🤣💦
Rママさんも気をつけてくださいね😭- 2月21日
-
🐰ྀི♡
うわぁぁそれはやばい!今からすぐ電話かけて行ってきます🚗³₃
コロナ2回かかっちゃったんですね😭💦
今インフルもノロも流行ってるらしくほんとに怖いですよね😱💦
ありがとうございます😭♡
Milkyさんも体調には気をつけてくださいね😭!- 2月21日
-
mimimi
ありがとうございます😭✨
Rママさんも早く良くなるといいですね😭✨
気をつけていってきてください☺️!- 2月21日
はるママ
はじめまして。
だいぶ前の質問に失礼します。
私は今、妊娠6ヶ月で同じように3週間以上咳が止まりません。耳鼻科で処方された薬が効かず、呼吸器内科に先週行き喘息の検査をしましたが、喘息ではありませんでした。原因が不明だからか妊娠中だからか分かりませんが、吸入器とアレルギー(花粉症のとき処方される)薬を出されました。私は花粉症もないのですが、信じて使い続け1週間経ちましたが、まったく良くなりません。
似たような症状の質問をされていたので、良かったらその後どうだったか教えてください。
-
🐰ྀི♡
こんばんは
私もほんとに咳が治らなくて病院何件もまわってみたんですが、一度行った所(呼吸器内科)に行った時になぜかそのままコロナだと決めつけられ絶対コロナなはずが無いのでその足でそのまま違う病院に行き検査を再度してもらうとやはりコロナではなく陰性だったのでそこの内科に事情説明して妊婦でも飲める薬を出してもらいました。
その時私が貰ったのはホクナリンテープとメジコン(錠剤)と吸入を貰いました。
するとまぁその薬が私には効いたのか段々と良くなりましたよ😌
ほんとに妊婦は飲める薬がないし限られてくるのでしんどいですよね💦
お役に立てたか分かりませんが私の貰った薬はそんな感じでした
最近肌寒いのでお身体には気をつけて残りのマタニティライフ楽しんでくださいね♥- 10月14日
-
はるママ
返信ありがとうございます。
咳が苦しくて、夜も寝れないこともあったり、汚い話ですが咳のたびに尿漏れしたり…。
ネットで色々調べてメジコン気になってました。ホクナリンテープも昔使って楽になったので、どうなんだろうとは思ってました。
明日が検診なので、産婦人科になりますが先生に聞いてみます😌
産休までにまだ日もあるし、何より赤ちゃん大丈夫か気になって…。教えていただきありがとうございます♫気になってた薬だったので、妊娠中に使えることも分かり安心しました😀- 10月14日
-
🐰ྀི♡
ホント妊娠中はめちゃくちゃしんどいし咳すればお腹も張るし大変ですよね…
そうだったんですね💦
内科で先生がメジコン出してくれて産婦人科にも聞いてくれて妊婦でも飲んでも大丈夫との事だったので安心して服用しました
きっと産婦人科でも聞いてみると出してくれると思いますよ😌
何より赤ちゃんが心配な気持ちとても分かるので「心配」な事はすぐに電話してでも病院いって聞いてみてくださいね♪ ✮⋆˙- 10月14日
-
はるママ
飲める薬だけじゃなく、検査も限られるので、診断も納得いかずモヤモヤしてます💦今回、口コミがいい呼吸器内科に行ったのですが、診断名もつかず1ヶ月分の薬を処方されました。
1週間経っても効果がです、今日なんか悪化したように感じます。このままこの薬を飲んでても意味がない気がするので、明日聞いてみますね。
今回の妊娠は、コロナになったり、何度か出血したりトラブル続きです。早く治るようしっかり相談してきます😆- 10月14日
🐰ྀི♡
返信ありがとうございます🙇♀️
うわぁやはりそんな事もあるんですね😖
ありがとうございます
なかなか治らないので呼吸器内科も視野に入れてみようと思います💦