実母が孫に自分を下に見せるような言動をしてイライラしています。また、孫に自分をママと呼ばせないことにも不満を感じています。実母の態度に怖さを感じています。
実母がイライラすることばかりいうので浄化させてください笑
孫がちょっとでも実母をみるとばぁばのほうがいいねーといったりママ嫌いだねーとかいやだねーとか言ったりします。
で、実母が隠れたフリをして息子が実母を見つけてニコって笑うとあたしのことばっかり目で追わないでよーとか抱っこして欲しそうな顔しないでよーとかいってます。
これは全然いいんですがいちいち何故私を下に下げるような言い方を息子にするのか…
また息子にはじめてのママリをママって呼ばせないでっていきなり言われました。
私は実母をママと呼んでおりママがいっぱいでややこしい、実母をママって呼ばせて統一した方がいいんじゃないといわれました。アンタはママっぽくないしマミーとかがいんじゃないって
さすがに息子のママは私しかいないし何でおばあちゃんをママって呼ばせないといけないの?とは言いましたが😵
なぜか実母の方が私にガルガルしててなんか怖いというか孫でこんなに変わるのかって感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それは確かに一周まわって怖いですね😅
なぜばぁばがそんなムキになるのか🤔
あまり聞かないパターンのお話ですね💦
はじめてのママリ🔰
それはちょっとヤバいですね😱💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやばいですよね🤮💦実母ながら怖くなってきました
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
なんでママって呼ぶわけ?ってなりますよね 、、
うちの母 47歳なのに ばぁちゃん 、ばぁ、ばぁや 、なんて呼ばれてますよ 🤣🤣🤣- 2月21日
ささみ
えーぜんぶ無理です🙅♀️
そんなこと言われたら嫌すぎる。
ばぁばの方がいいねーって言ってるんだからばぁばで良くないですか?
それがイヤならせめて名前呼びですね。
ママは無いです無理です🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
実際には自分のことをばぁばと言ったことはなく孫にもアタシ呼びです😣💦
前から私がばぁばと呼ぶとばぁばってやめてとガチギレでした😅
ついにはママ呼びにしろと言われてしまいもう怖いです- 2月21日
-
ささみ
なるほど、怖いですね😨
ママは無理です、ママじゃないし笑
どうにか名前呼びなどで妥協してくれればいいですが…- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
名前呼び交渉してみます😭
ありがとうございます!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
わぉ...孫フィーバー?産んでもないのに産後ハイ?😂
もう、ママリさんもお母さん呼ぶときばぁばって呼ぶようにしちゃいましょ!😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに産んでいないはずなのに産後ハイ?なのか私に対しての敵対がすごくて笑
ばぁばじゃないって言われても気にせず呼んでみます!- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの母は「ばぁば」っておばあさんみたい...(おばあさんなのに)って言ってましたが「ばぁばちゃん」で納得してました😂
- 2月21日
もふ
えー不思議😂
他に第三者はいないんですか?「ばぁばをママ呼びは変でしょ〜!」って誰かしら言ってほしいですね😅
はじめてのママリ🔰
悪意込めて婆さんって呼びます笑
ママ嫌いだねとか、嫌だねって発言無理すぎます。
そんなこと言う婆さんが無理だわ。
はじめてのママリ🔰
義母も孫フィーバーでやばいのでもう手一杯なんですが
味方のはずの実母までフィーバーしたらほんとにやっていけません笑