妊娠・出産 38週の経産婦です。子宮口の開き方が初産っぽいと言われました。悪い意味ではなさそうですが、詳しい説明がわかりません。理解できる方いますか? 38週の経産婦です! 今日の健診で、子宮口の開き方?が初産っぽいと言われました。 悪い意味ではなさそうでしたが🤔 説明してくれましたがよくわかりませんでした!笑 意味わかる方いますか?😂😂😂 最終更新:2月21日 お気に入り 妊娠38週目 経産婦 子宮口 健診 初産 ぴよ コメント 退会ユーザー 全然開いてないって意味じゃないですか? 2月21日 ぴよ 私もそう思ったんですが、 赤ちゃんはかなり下がっていて、柔らかくもなってて、 ただ子宮口が奥すぎて届かないから開いてるかわからないと言ってました! 赤ちゃんが下がると?子宮口が後ろを向くから届かないんだよ〜ってところまではちゃんと聞いてたんですが...😅 2月21日 退会ユーザー 子宮口が後ろを向くから届かない=まだ開いてないってことだと思います🧐わかりづらい先生ですね💦 2月21日 ぴよ やっぱりそういうことなんですかねー?🤔 ありがとうございました! 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・1センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・3センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
私もそう思ったんですが、
赤ちゃんはかなり下がっていて、柔らかくもなってて、
ただ子宮口が奥すぎて届かないから開いてるかわからないと言ってました!
赤ちゃんが下がると?子宮口が後ろを向くから届かないんだよ〜ってところまではちゃんと聞いてたんですが...😅
退会ユーザー
子宮口が後ろを向くから届かない=まだ開いてないってことだと思います🧐わかりづらい先生ですね💦
ぴよ
やっぱりそういうことなんですかねー?🤔
ありがとうございました!