※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

妊娠中の子宮後屈で、お腹の張りがわかりにくい状況に困っています。お腹が大きくなる痛みなのか張りなのか確認したいです。

子宮後屈と言われた方に質問です!
妊娠中触って張りがわかりにくかったですか?
私は横になってたら硬いかな?ってわかるのですが、座ってたり立ってたりすると触ってもわかりません😭
家事したり子どもの世話してる時にお腹が突っ張る感じがあり、確認したいのですが触ってもわからず…
前回切迫で安静期間が長かったので、出来れば張りには気をつけていきたいのですが、これがお腹が大きくなる痛みなのか張りなのかわからずに困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮後屈です。
1人目は張りという感覚がそもそも分からなかったです😥切迫気味で安静指示出たことがありましたが、よく分からなかったです😥
2人目はずっと安定していましたが、お腹を触ってというよりは、子宮が収縮する感覚?で判断していた気がします😥難しいですよね😓

• なこ

なこ

やっぱりそうですよね!
    ママリで皆さんの張りの様子を読んでも全然しっくりこなくて…
    感覚で頑張って判断するようにしてみます😊
    ありがとうございます!

• 2月21日