※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が赤ちゃんの泣き声につられ泣くことがあり、母が姪っ子も同じように泣いていたと言っています。姪っ子は自閉症で、つられ泣きは普通の反応なのか不安に思っています。

息子が赤ちゃんの泣き声を聞くとつられ泣きします!
その様子を見た母が〇〇ちゃんも(姪っ子)赤ちゃんの頃泣き声につられて泣いてた!!と毎回言ってきます😮‍💨
姪っ子ちゃんは自閉症なので遠回しに息子も自閉症だと言われているようです、、つられ泣きってみんなするものじゃないんですかね、、?😭

コメント

ちなつ

気にしすぎじゃないですか?
姪っ子ちゃんも赤ちゃんの頃してたなぁって思い出して懐かしんでるだけではないかなと思いました!
つられ泣きだいたいみんなすると思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つられ泣きしてるけど大丈夫?と毎回言われます、、😭💦
    みんなするものだと私も思ってたので心配になっちゃいました😭教えていただきありがとうございます!

• 2月21日
  • ちなつ

ちなつ

それは言い方が嫌ですね😅
    お母さんの中では姪っ子ちゃんが赤ちゃんの基準になっているのかもですね🤔

• 2月21日