※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車詳しい方!!今の気温11度で最高気温15度で大雨です。これならノーマルタイヤでも大丈夫ですか??

車詳しい方!!
今の気温11度で最高気温15度で大雨です。
これならノーマルタイヤでも大丈夫ですか??

コメント

雪が積もってるわけじゃないんですよね?それならノーマルで問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積もってません!!
    寒冷地にいながら最近納車してスタッドレス履かせてないのでビビってます😂
    金曜日最高金4度になるのでノーマルはは無理そうですよね

• 2月21日
はじめてのママリ

凍らないので大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    寒冷地にいながら最近車納車してスタッドレス履かせてません。
    金曜日は最高気温4度なので無理ですよね

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最低気温0度下回りますか?
    でなければ大丈夫ですし、雨が降り続いている状態なら凍ることないと思うのでノーマルでも大丈夫だと思いますよ!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は最低気温7度です!
    金曜日はマイナス3度になってます

ありがとうございます😂

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

雨上がりのマイナス3度は凍る可能性大なので朝だけ注意ですかね😊天気次第ではありますが陽が上がれば溶けるので、日陰や交通量が少ない道避ければノーマルでもいけますよ!
    うちのあたりマイナス三度とかでもノーマルの人ごろごろいます😅

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😂
    強いですね確かに旦那も会社の規定でスタッドレスにしてるけど雪も年に2回くらいしか積もらないのに履くのは勿体ないって言ってました

初心者なのでビビってます😂ありがとうございましたとても参考になります!

• 2月21日