子どもを園に預けたのに、普段化粧しないで仕事行くのにお迎え化粧してたら何か言われますかね?思われますかね?💦
子どもを園に預けたのに、普段化粧しないで仕事行くのにお迎え化粧してたら何か言われますかね?思われますかね?💦
- はじめてのママリ🔰

りんだ
あーわかります笑
私もそれ思ったことあります😅
保育士からいうと、『あれ?今日休みだったのかな?』と思うことはあります。でも聞く人と聞かない人がいますね笑
マスク普段からしてますか?私は、マスクで隠してます🤭

アメリ
何も言われないです。笑笑
思われても口に出さないと思います😂先生たちもそんなに暇じゃないと思います。
仲良いママ友になら 今日可愛いねくらい言われるかもですが…。
化粧で劇的に変わる顔なら話は別ですが…。
私もほぼ毎日すっぴんでジャージ送迎(在宅ワーク多め)
でたまにクライアントと打ち合わせなんかで化粧してワンピースなんか来て送迎しますが なーーーーーんも言われた事ないです。

はじめてのママリ🔰
園の先生ではなくてお稽古事の先生ですが、送迎時に、いつもはナチュラルなお母さんがばっちりお化粧してるのを見ると「あ、今から用事があるんだろうな」と思ったりはします☺️特に変には思わないですよ😃
あと夜のお仕事をされていて、送ってきたときにはナチュラルだけどお迎えのときにはお化粧して服装もきれいにしてる方もおられたりはします☺️
コメント