※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のお酒の量が増えて暴言や暴力的な行動が増えてきて、離婚も考えているが、離婚すると旦那が危ない状態になるのが怖いです。

旦那の酒癖について、批判はやめてください。
旦那は特にお酒弱いわけでもないし、今まで暴力的になったりもなくお酒飲んだら動かなくなるくらいの人でした。
最近お酒飲む量増えたなあ早い時間から飲むなあとは思ってたんですが、最近暴言吐いてくるようになったり昨日突然娘のおもちゃを折って、でかいおもちゃを投げてはいないけど投げる寸前までやられました。さすがに私も怒ったのですが、いつかほんとに投げてくるんじゃないかと思ってきました。
離婚もよぎりました。でも、離婚したら旦那が死にそうな感じがして怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスでアル中っぽくなってるんじゃないでしょうか…?本人はアルコールで人が変わってしまう自覚や、量が増えてる自覚はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近仕事疲れるみたいな話はしてて、お酒飲んでない時に俺お酒飲んだら人変わる?と聞かれた時があるので少しは自覚あると思います。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シラフのとき普通なら、お酒禁止にはできませんか?それ、覚えてないふりしてるんじゃないかなともおもいます。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒禁止にしたほうがいいですよね、
    少し旦那と話し合いしてみようと思います。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮にお酒が入っていようが入ってなかろうが暴力や暴言は即離婚を強く伝えたほうがいいと思います。お酒をのんで変わってる、というよりも、お酒を飲んだということが免罪符になるような感覚を無意識で持ってるんだと思います。

• 2月21日
ゆみ

お酒飲んで現れる姿が本性と言いますよね・・・。元旦那もお酒の量増えてからキレ方とかやばかったです🥲

○pangram○

何かメンタルにくる出来事が続いているのかもしれませんね。

お子さんも離乳してると思いますし、主さんが働いて少し旦那様に休んでもらっても良いかもしれませんね。
その辺のフォローを提案してみては?