PIKO
3歳になると少しずつ言葉も出てくるので、取ってしまった時に「貸して」「見せて」など、簡単な言葉で言えるように知らせてあげるといいと思います✨言葉がまだはっきりしないようでしたら、簡単なジェスチャーも交えて教えてあげるといいと思います💡
まだまだ、その場に応じた適切な言い方を考えて言える歳ではないので、こういう時はこう言えばいいんだ、こう言ったら相手が応じてくれた、という経験を積み重ねていきながら、関わり方を覚えていけると思います😉
PIKO
3歳になると少しずつ言葉も出てくるので、取ってしまった時に「貸して」「見せて」など、簡単な言葉で言えるように知らせてあげるといいと思います✨言葉がまだはっきりしないようでしたら、簡単なジェスチャーも交えて教えてあげるといいと思います💡
まだまだ、その場に応じた適切な言い方を考えて言える歳ではないので、こういう時はこう言えばいいんだ、こう言ったら相手が応じてくれた、という経験を積み重ねていきながら、関わり方を覚えていけると思います😉
「友達」に関する質問
子供のお友達のママなんですが、子供同士が仲いいだけで親同士はママ友関係とは言えない感じです。 ママ友でもないので私も積極的に話掛けには行かないんですけど、こういう微妙な関係の時って皆さん話しかけに行きます…
赤ちゃんの活動時間とか気にしてましたか?? TikTok見てたら赤ちゃんの活動時間を気にしないとだめ!!って書いててそんなん気にしたことなかったし友達の子供もトータル10時間しか寝てないとか、夜中に起きて遊びだした…
年少の息子、客観敵に大丈夫でしょうか… やんちゃな男の子はこんなもんでしょうか… え?って思うところは、お友達と遊ばないんです。 とにかく追いかけっこが好きで、お友達と遊ばせようとしても、一方的に追いかけて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント