※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジャムの使い道について相談です。子供に食べさせる方法を知りたい。ヨーグルトやパン以外にも使える方法や、9ヶ月からの蒸しパンへの混ぜ方についても教えて欲しいです。

子供のジャムの使い道を教えてください🥹

ヨーグルトにきな粉混ぜるのを最近ずっとだったので、ジャム混ぜるのにしてローテーションにしよう!と思いジャムを買ったものの、開封から2週間と記載あって早!となってます🤣
255gもあるので使い切るには毎日ヨーグルトinジャムになっちゃうんじゃない、、?と(笑)

私はあまりジャムは使わないので、子供に食べさせるにあたってヨーグルトに混ぜるかパンに塗る以外でなにかあれば知りたいです🫶
9ヶ月からのチンして蒸しパンのプレーン(?)とかに混ぜたりもしていいですかね?どれぐらいの量混ぜて良いのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸しパンにしても良いですし、牛乳と混ぜていちご牛乳にしたりしてました。
ジャムは私は小分けにして冷凍保存してますよ。

ゆう

生クリームに混ぜるとほんのり甘いフルーツクリームみたいになって美味しいです😋!

柔らかめのパン買ってつけて食べると大人も止まらなくなります!