※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那を説得させられません。私が仕事で旦那休みの日に、1歳の子供食事も…

旦那を説得させられません。私が仕事で旦那休みの日に、1歳の子供食事も任せました。
帰ってから食事の食べ具合や様子を聞くと、
9時に朝ごはん食べたけど、あんまり食べず、用事があったから1時間で行って帰ってきてまた食べさせたら食べたと…でも食べさせたのはご飯だけでヨーグルトとかは流石に食べさせて無いと主張するけど、
私からしたら大人でもこの時期に食べ残したものを常温保存してまた1時間後に食べさせるのはおかしいし保育園でもしない事だと主張したし、食中毒が気になる、子供のお腹はまだ弱いことを伝えたが、
「俺は食べれる」「ごはんまだ固くなってなかった」「作って食べさせてたら30分は普通に経つから、そっから+30分でそんな変わらんじゃん」「ヨーグルトとかは流石に食べさせて無いけどご飯だからいいじゃん」と言ってダメです

どうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのママリ

おなかこわすくらいでしょ!って軽く見られがちですが食中毒は本当に怖いです💦なので大袈裟かもしれませんが、あなたのその行動で子供を殺すことになるかもしれないんだよって伝えます😣
それでも分からないなら毎回旦那のご飯は1時間以上常温放置したものを出します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は食中毒になったこと殆ど無いから想像出来ないんだと思います😭そう伝えてみようと思いますが、「大袈裟」「食中毒でどうやって死ぬの」と聞いてきて終わりだと思います。旦那は普段色々スマホで色々調べ物したりするけど子供のことに関しては調べずこんな感じなのでイライラするし、私も論破できないと言うか、言いまかせない頭の回転が無いので尚更イライラします。

それいいですね!旦那のご飯は放置したものをあげてみようと思います

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那かと思うくらいそっくりです😭スマホ色んなもの調べてはで変な雑学とかばっか教えてくるくせに肝心なことはノータッチなんですよね…
    食中毒=死ぬ可能性に結びつかないのは、普通の人は1時間常温放置したものを子供に食べさせないし食べることもしないから滅多に聞かないし大袈裟だと思うんだよ!!!衛生観念しっかりしてる日本に住んでるはずなのにお前だけ別の国住んでんの!?そんなに危険だと思わないならお前だけ食え!!!お前は食えるんだよな?今日から1時間放置した飯しか食うなよ!!食えるんだもんなお前は!!ってキレ散らかします😂

• 14時間前
ママリ

うちもうだうだと言い訳並べてましたが
俺は食べれる!と主張するならお前が食え!お前がお腹壊そうがどうでもいいけど子どもになにかあった場合あなたには腐ったものしか出さないから。絶対一生許さないし、一生言い続けるし、次また同じことしたら刺すまであるよ。と言いました🤣
そして子どもが可哀想すぎるしそのお世話するのは責任もってお前がやれ!出来ないなら黙って残飯処理係やっとけ!と捨て台詞吐いてブチ切れモード突入したのでそれ以来は黙って残ったもの食べてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂俺は食べれると主張しますよね笑 男って変なとこ主張したり強気になったり偉そうにしてるけどズレてるんですよね…
    私もそんな感じの言ってるけど、「大丈夫だって」と謎に大丈夫という自信があるみたいです。それを言いまかせない自分にもイライラします。
    俺が食べられるなら子供の残飯食べて欲しいです🤣それ次言おうかな

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

じゃあ車に乗っててもあなたは絶対一回も小さい事故も含め起こさないんだよね?そのくらい食に関しても大丈夫という自信があるんだよね?
    こっちは子どもの命託してるのに、その変な自信で事故起こされたくないし、任せなければよかったって後悔したくないから時間経ったものを与えるのはやめて。わかった?返事は?ってガン詰めしたら理解してもらえますかね🥹

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

これ以上ただ言い続けても
絶対認めない気がします😔

私ならこの辺りの常識を持った
第三者に直接言ってもらうか
離乳食の本や育児書があれば
それを見せながら説明します。

ここのコメント欄を見せるのも
いいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、私から言っても効かなそうです悲しいことに😭
    第三者に言ってもらうのいいですね。育児書とかたまひよとか色々有りますけど、過去妊娠中に読ませたけど全然ダメでした

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人って変なところ頑固ですよね😭

たまひよ見せてもダメなら
    誰かに言ってもらった方が
    効果ありそうですね。。🥲
    人ではないですが
    チャットGPTに聞いてみるのもありです👂笑

• 13時間前