デリケートゾーンの無臭について知りたいです。匂いが気になる場合の対処法はありますか?
下系の話になります。
デリケートゾーン、無臭な人っているんですか?
一日中過ごして何もしてなくて無臭ってすごいな。
匂いがきつくてどうしたらいいんでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ぴったん
私は無臭らしいです。旦那とまだ付き合ってる頃に言われました笑。匂いしなくてびっくりしたらしいです。なぜかは私もわからないのですが…体質なのかなと思います。何もしてないです。逆にどういう匂いがするものなのかも分からないです💦デリケートゾーン用の石鹸って効かないんですかね?

ママリ
におい気になりますよね💦
効果あるのか分かりませんが私はボディソープと別にデリケートゾーン用のソープも使ってます🙏
-
はじめてのママリ🔰
私もソープ買ったんですけど効果なくて…🥹あるのかないのかも正直わかってないです💦- 2月20日

ぴっぴ
夫が匂いフェチ&変態で
私が脱いだパンツを嗅ぐのですが、
無臭で面白くないと言われます😇
でも私も妊娠前は自分で少し酸っぱいような匂いがしてたので
多分体質とかもあると思います😭
デリケートゾーン専用のソープで
殺菌できるコラージュフルフルなど
オススメですが、それだけでは頼りないような気がしますよね😭😭
病院で相談して菌とか調べたり出来るみたいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにワキガとかも体質ですもんね…。ワキとかは逆に無臭で匂いする人は逆にどんな匂い?って思います。ただ私は下のほうで悩んでいて😭ひとそれぞれ悩みってあるもんなんですかね💧💧- 2月20日

はじめてのママリ🔰
原因と思わしきことはありますか?陰毛で蒸れているとか、おりもの多いとか、スソワキガとか、、
-
はじめてのママリ🔰
スソワキガってお風呂上がった後とかも匂いますか?
時間が経つにつれ匂いがきつくなるんです。これかなと思う原因があるんですが、小陰唇が結構大きいのでそのせいで汚れが溜まって匂うのかなと…😭
行為するときは絶対お風呂上がりなので旦那に聞いても無臭だといわれますが、隠してるのでどうにかしたいです😭- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
スソワキガでは無いので分からないのですがネットでは一般的なワキガと同じ臭いみたいです!スソワキガならクリニックで治療があるみたいでしたよ🥺
さすがに無臭はいないと思いますけどね〜😂おしっこ、おりもの、汗などつきますから一日の終わりに触れば多少は臭うのではないかと!生活しているだけでプーンと臭うようなら気にしますが💦
あまり清潔にし過ぎても善玉菌がいなくなるので良く無いですが、小陰唇部分だけお尻拭きとかで拭いてみるのはどうですかね!- 2月20日

はじめてのママリ🔰
産婦人科でストレスとか食べ物でも臭うって言われましたよ💨

ぷりん
一日中過ごしてまったく無臭ってないと思います。
少なからず尿の匂いもするでしょうし、おりものもでるし😅
ただ単に無臭と思ってる方は臭いがキツくない。だけかと😌
アイラインは剃っていますか?

えだまめ
産婦人科で検査した時に、なんとかって菌が膣の中に多いと臭いがキツいと言っていました!
それで膣に入れる薬を処方されましたよ😅
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
デリケートゾーン用のソープ使ったことありますがあんまり実感しなかったです。
普段から特にトイレした後の拭き方とか、ウォシュレットしてるとか何も気にされてないですか??
ぴったん
あんなに宣伝してるのに効果ないんですね💦
何にも意識してないです、トイレもそんなめっちゃ拭いたりもしないしウォッシュレットも全然使うことないですね。
ただ関係ないかもしれませんが、おりものが多分多い方で、常におりものシートは使ってます。それで何か菌が外に追い出されてるのでしょうかね。何のお役にも立てず申し訳ないです😥