コメント

ママん
充血めやにがあるなら眼科ですかね〜

星
目ヤニどのくらいですかね?
耳鼻科によっては目薬もらえるとこもありますが、とりあえず私なら小児科行っちゃいます😊
-
な
目が開かなくなるくらいです💦
前も鼻水が溜まりすぎてなりました🥲💦
小児科でいいですかね?
目薬くれますかね🥲- 2月20日
-
星
それは可哀想ですね💦💦
もらえますよ!
娘アデノのとき目薬小児科でもらえましたよ😊✨✨
本来なら眼科、耳鼻科っていけたらいいかもですが、大変ですもんね💦💦- 2月20日
-
星
友達の子も花粉症で小児科で目薬もらってます
- 2月20日
-
な
朝一小児科電話して対応します!
ありがとございます🥲- 2月20日
-
星
お大事にしてください
- 2月20日

やぶ
去年上の子が目の痒み、充血、目やにで眼科行ったらアレルギー性結膜炎と言われ目薬もらいました!
目擦りすぎて目の周り赤いし目やにも量多かったです💦
熱なしの風邪症状もありましたが、そっちは元々小児科もしくは耳鼻科に行ってたのでそっちで貰いました。
-
な
鼻炎持ちです…
花粉症かな?アレルギー性の可能性もある気がします🥲
熱はないのでアデノウイルスではないんじゃないかなとも思いましたが
アデノウイルスは熱出ますか?🥲
とりあえず小児科に朝電話してから対応します!ありがとございます。- 2月20日
-
やぶ
上の子はまだ検査してませんが、下の子に比べると鼻水ダラダラ続いたりくしゃみ出る回数も多いので、アレルギーの可能性もありそうですね💦
上の子はかかってませんが、下の子がちょっと前にアデノになった時は熱出ました😱
あちこち行くのも大変ですし、小児科で目薬貰えるといいですね😭- 2月20日
-
な
鼻水がひどくて目やにも出ちゃってる感じがあります🥲
はい、、🥲🥲- 2月20日
-
やぶ
上の子も鼻水けっこう出てた気がします…それまで下の子の方が鼻水よく出てたのであれ?と思った記憶があります💦
目薬貰って目やにが早く落ち着いてくれるといいですね😣💦- 2月20日
な
それ以外もありますが、
眼科でいいですかね?🤔
ママん
鼻水とかの症状が花粉症なのであれば眼科に行っても花粉症の薬処方はしてもらえますし😅
鼻水よりも目の方が心配ですし
な
眼科も出してくれるんですね!
結膜炎かな?とも思いました…
明日行ってみます🥲
ママん
小児眼科があればいいんですけどね😅小児科行っても結局眼科行って〜って言われて二度手間になるのが嫌なので(笑)
な
確かに…朝小児科に電話してから
眼科行くなりします🥲