コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が8ヶ月の時に2人目妊娠しました😊✨
3〜4ヶ月は2人が同時に泣いてるとてんやわんやで…😂
大変だったけど可愛いの方が上回ってました🤭
上の子もまだ赤ちゃんなので赤ちゃん返りがない、親としても「お姉ちゃん(お兄ちゃん)なのに!」って気持ちもない、一緒に育っていくので良かったです👌❤️
3人目が2人目と2歳差ですが、個人的には2歳差の方が大変でした…🙂笑
はじめてのママリ🔰
上の子が4ヶ月なったばっかりくらいに検査薬で陽性、1歳の誕生日を迎えたちょうど2週間後に下の子が産まれました✨
下の子はまだ8ヶ月ですが3人目欲しい、新生児抱っこしたいという気持ちに駆られています笑
元々子供1人もいらないと思ってた私でもこんな状態です😂
3時間おきの授乳の時はフラフラでしたがそれを乗り切ったらだいぶ楽になりました!大きくなるにつれて一緒に遊んでくれる機会も増えるだろうしこれからの成長が楽しみです♡
小さい子が小さい子のお世話してるのなかなか可愛いですよ😍(ミルクあげたりなでなでしてあげたり)
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
わかります、私も子供苦手だったはずなのに自分の子供はやっぱり可愛いです🤣💓
新生児大変だけどかわいいですよね、早くも懐かしいです🤣
来月からゆるゆると妊活始めようかなと思います!
ありがとうございました🤭💓- 2月21日
檸檬
年子ママじゃないのですが、1人目生後6ヶ月、おんなじ気持ちすぎて思わずコメントしてしまいました🥹すみません🥹わたしも気になります!
ただわたしは帝王切開だったのでちゃんと1年あけなきゃかなーと(あとは職場との兼ね合いも…)悩み中です🙄
-
ママリ
同じ月齢でそう思ってるママさんがいて嬉しいです🤣💓
周りに言ったら早過ぎるって言われるし、どうしようってなってました😂
でもここで質問したら年子ママさんたくさんいて、私もやっぱり早く産みたいってなってます!
帝王切開だと一年あけないと少し不安ですよね😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
年子を産んだ知り合い何人か居ますがアレルギーが多かったり、体弱く2人目産まれてる人多かったのでなるべく年子にならないよう考えてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そういうリスクもあるんですね💦
ちゃんと考えてみようと思います!!!- 2月21日
ma*
もう一人上がいますが次男6ヶ月の時に長女妊娠しました!
1歳なりたてってまだ素直だし2歳に近づくに連れてややこしいので逆に年子で良かったかなと思います。上の方と同じく赤ちゃん返りという赤ちゃん返りもなく、大変だけど可愛いが勝って今のところ年子ヤバイ!!とは感じていません☺
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
イヤイヤ期が始まる前の方が意外と楽ですかね🤭
来月からゆるゆる妊活しようかなあと思います!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
長男が7ヶ月頃に妊娠発覚して、1歳3ヶ月差で産みました!家に赤ちゃん2人居ててんやわんやですが、毎日どっちも可愛いです😂✨
年子だから体が弱いとか、年子だと発達障害の確率が上がるとかよく聞きますが、今のところ特に気になったことはありません☺️
次男がつい最近3ヶ月になりましたが、人の顔をよく見て笑い、動けば追視し、声を出して笑うようになってめちゃくちゃ可愛くてすでに3人目欲しいです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
赤ちゃんが2人いるのはやっぱり可愛いですよね🤭💓
ママリの質問とかで年子は体弱くなるとか見て心配になってたのですが、調べてもそういう話は出てこないし、んーってなってました😂
実際年子ちゃんを育ててるママさんのお話が聞けて参考になります!
来月からゆるゆると妊活始めてみます🤭💓- 2月21日
sママ
長女が7ヶ月の時に次女の妊娠が発覚、1歳4ヶ月差の年子
次女と長男は2歳差
長男と三女が1歳1ヶ月の時に三女の妊娠が発覚、1歳10ヶ月差の年子
三女が6ヶ月の今、5人目の妊娠が発覚したところなのでまた年子です😆
我が家の子供たちはよく寝て、よく食べるおかげか身体も強くそこまで大変な事はないです😊
正直言うと年子も2歳差も大して変わりません🤣
つわりも酷めですが、点滴通ったり鼻にティッシュ詰めてマスクしてご飯作ったりがちょっと面倒なだけです🫠
-
ママリ
5人目😳💓
すごいです、尊敬します!!!
私も悪阻が酷い方だったので、子供のご飯作れるかが心配です🤣💦
でも皆さんのお話聞いて2人目がやっぱり来てほしい!ってなったので妊活始めようと思います🤭💭
また何かあったら相談乗ってください!
コメントありがとうございました🙇♀️✨- 2月21日
-
sママ
私は歳離れてまた一から育児するより一気に終わらせたいので年子の2学年差がよくてみんなそうなりました😊
ただどれだけ自分のキャパがあるか、旦那がどれだけ協力的かが重要です!
頑張ってください😆✨- 2月21日
ひーまま
赤ちゃんを希望しているなら、生理が始まったら妊活始めるべきです!!
-
ママリ
そうですよね!
もう始まってるので来月から妊活しようと思います!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼致します!!!
私も1人目が可愛すぎて、2人目いいなぁと思っています😊🩷
2人目は妊活始めてどのくらいで授かりましたか??
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
ありがたいことに妊活はじめて一周期目ですぐきてくれてびっくりしています😳💓- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
えええええ!すごいです😭🩷🩷
おめでとうございます💛
1人目出産してどのくらいで妊活始めましたか??
また、排卵検査薬は使いましたか?🪄- 5月14日
-
ママリ
多分7ヶ月の時にはじめました!
排卵検査薬は使わず、アプリでの予測を見てって感じでした😳- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️🩷
1人目産後の生理はすぐに安定しましたか??🥺- 5月14日
-
ママリ
産後2ヶ月目で一度生理らしき出血があったのですがその後はこず、5ヶ月目で来て、6ヶ月目も来て、7ヶ月目に妊娠発覚って感じです👶🏻✨
アプリの排卵日があってそうだったので安定してたのかなって感じです😳✨
ちなみに混合でした🍼- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
わあー!そうなのですね😳🩷
私は産後すぐに完ミにしたので2ヶ月で生理が来ました!
その後も普通に生理が来てる〜と思ったら3月無排卵だったみたいで不正出血が止まらずピルで周期をリセットしました😭
もう少ししたら妊活始めようと思ってるのですが、すごく心配性の性格なので不安で不安で...😭- 5月14日
-
ママリ
そうなのですね😳
1人目妊娠前は私もピル飲んでました!
不安になるのわかります🥹
はじめてのママリさんのところにも赤ちゃん来てくれることを祈ってます🙏✨- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🩷
ご丁寧に色々教えていただき
ありがとうございました🍒- 5月15日
ママリ
コメントありがとうございます🙏✨
なるほど、参考になります!!!
大変な時期が一気に過ぎるのが、年子ちゃんのメリットですね🥹✨
2歳差だとイヤイヤ期と被りますよね😓💦
来月から妊活ゆるゆる始めようかなと思います🤭💭