※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
雑談・つぶやき

めっちゃイライラする。①夫と子育ての考え方が合わなくて、「いつも自分…

めっちゃイライラする。。

①夫と子育ての考え方が合わなくて、「いつも自分の思い通りにしたいんやろ」って言われたとき。
いやいや、どう思う?って聞いたら「知らん」「任せる」って言うやん。
だから毎日のように必死でいろいろ聞いたり調べながらがんばってやってるんやん。
だから情報量は明らかにわたしの方が多いし、聞いたり調べたりしたことを自分なりに考えて判断して伝えてるんやけど。
そういう努力もせずにその発言。
しかも自分の思い通りって、普段の生活の中で自分の思い通りになることなんてほとんどない。
全ては子ども中心。
日中子どもと生活してないくせにわかったようなこと言うな。

②産後初めて職場に娘を連れていき、いっしょに行った同期とランチして買い物したあと実家に行ったら、「こんな遅くまで娘連れ出して」って言われたとき。
いやいや、子ども連れてたら間に授乳やオムツ替えするだけでも時間かかるし、それも含めてランチと買い物合わせて3時間くらいやし、帰ってきたのまだ明るい時間帯やし。
普段こんな風に出かけたりできひん中で、ものすごく久しぶりに仲のいい同期と赤ちゃんに会えて、ちょっとくらいゆっくりしたらダメなんか。
ゆっくりっていうほどゆっくりでもないし、娘のごきげんも伺いながら、気をつけながら行ってきたのに、実家に着いた途端その発言。
常に子どものペースで、自分の思い通りに動けなくて、出かけるのも大変で、買い物なんてなかなか行けなくて、それでそんなん言われるの辛すぎる。

ちょっとしたことでイライラが止まらんし、前に言われたことも思い出して併せてイライラする。
何でしょこの感じ。
普段は割と穏やかな性格なんですが。
なので、ここに書いたことはもちろん口には出せません。
書いてちょっとだけすっきり。

コメント