※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ハンドタオルの方が使いやすいですか?返品しようか迷っています。

保育士の方教えてください!

4月入園です。持ち物のところに、毎日おしぼり3枚とありました。

入園のしおりにあった見本のおしぼりの写真は、ハンドタオルのようなもので、厚みがありました。

私が想像していたおしぼりは、どちらかというとガーゼに近いような感じです。

ハンドタオルのようなものの方が園では使いやすいのでしょうか?

確認不足で、ガーゼっぽいのを買ってしまったので返品しようかと思ってます。

コメント

かりん❁

タオル地の方が絞りやすい、拭きやすいです!
職場は小さい子しか使わないので職員が絞りますが、娘の園は年長まで必要で、自分で絞るのでタオル地指定です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!納得です!!
    サイズはどのくらいがいいとかありますか?

入園のしおりの写真は割と大きめ正方形タオルです!

• 2月20日
  • かりん❁

かりん❁

見本と同じくらいが無難かなと思いますが、案外すぐ汚れて買い換えるので、指定なしなら次でも良いかもしれませんよ☺️
    10カ月ならまだ保育士が拭くでしょうし🥰

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!

• 2月21日

保育士ではないですがガーゼに近いものでも大丈夫だと思いますよ!
うちは小さめのタオルハンカチちたいな物ですが濡らして手が拭ければいいのかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!たくさん使ってダメになったらタオル生地に変えればいいですかね!

• 2月20日
たなちゃん

ガーゼのおしぼりでも、多分大丈夫だと思いますよ☺️
タオル生地のものにしてください、という注意書きとかがないのであれば、問題ないと思います☝️
私も4月入園ですが、赤ちゃんの時に使ってたガーゼをおしぼりで使う予定です🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにガーゼなら買わなくてよかったです🤣

• 2月21日
  • たなちゃん

たなちゃん

いえいえ、新しいものを用意されていて私もそうしようかと思いました☺️👏
    沐浴とかでも使ったガーゼなので🤣🤣

• 2月21日