※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーターアンダギー
子育て・グッズ

幼稚園入園を延期したい場合の流れや入園費用について教えてください。夏頃からの入園にずらすことが可能でしょうか?延期はキャンセルになるのか、それとも再度入園費用を支払う必要があるのか知りたいです。

幼稚園の入園延期について

4月から幼稚園が決まっていますが、色々ありその付近への引っ越しが延期になりそうで、入園を延期したいのですが、一般的にはどんな流れになりますか?

夏頃からの入園にずらしたいのですが、延期を伝えてその頃空いていたらそのまま受け入れてくれるものでしょうか?
それとも一旦キャンセルになり、またその頃に再度入園費用払うのでしょうか?

園によって違うのはわかってますが、まだ延期するかが確定ではないので、先にこちらで聞いてみたくて投稿しました。

4月から決まっていたが何ヵ月か後に入園された方などいらっしゃれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は休園届けだして席は置いといてもらう形になります❗

• サーターアンダギー

サーターアンダギー

ありがとうございます!
    そういうところもあるのですね😃それだと安心ですねー!

• 2月23日