※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳男の子がインフルエンザBと診断され、発熱が続いています。朝は36.8度や37.0度に下がるが、夕方には39度や40度に上がります。解熱までどれくらいかかるでしょうか。

インフルエンザBと診断受けてます(2歳男の子
発熱してからもう今日で4日目ですが朝になったら36.8とか37.0ぐらいに下がりますが、夕方になると39度今も40度あります。😭
どれぐらいで解熱するのでしょうか、、

コメント

サクラ

通常であればそろそろ熱が下がり始める時期ですが、、🤔(うちは2日〜3日で下がりました)
明日、明後日になっても高熱が続くなら一度病院に相談してみてはどうでしょうか❓❓合併症の可能性もあるかもしれないので、、😖💦

• ママリ

ママリ

早めの返信ありがとうございます😭
    やはり長すぎますよね😭
    朝になると元気になり動き回れるのですが、、夕方過ぎるとぐったりって感じです😭明日相談してみます

• 2月20日
  • サクラ

サクラ

お大事にして下さいね😖💦

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちは3歳ですが、高熱が5日間続きました
6日目の昨日やっと解熱しました

• ママリ

ママリ

やはりBだと長引くんですかね😭
    朝になると36.5とかにさがるのですが、夜はまた上がってしまいます😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Bは熱がさがったと思ってぶり返しやすいみたいですよ

タミフルは飲んでますか?

飲食できて元気に動き回れる時間もあるなら大丈夫だと思います

うちは5日間元気なく食べるのはもちろん飲むのもほとんどしなくて心配しましたが、6日目には36°台になりました

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね😭
    タミフル最初の2日ぐらいは飲んでくれたんですが、後半飲んでくれなくて全部しっかりは飲めてないです😭

明日病院電話して効いてみようと思います🥺
    不安な中コメント助かりました!ありがとうございます!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフルを飲ませるなら必ず5日分全部飲ませないと、ウイルスが全滅されなくて再増殖しちゃうみたいですよ
    飲ませるなら必ず全部飲ませないといけないそうです

苦いので飲み物が飲める状況ならココアやオレンジジュースに混ぜませるのがいいそうです
    練乳もいいみたいです

うちはAmazonで『にがいのにがいのとんでいけ』買って届いてからはそれに混ぜて食べさせました

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。私が悪いです😭

頭がいいのか勘付かれたのか
    全部拒否されてしまって、ジュースに混ぜたの少しずつですがあげましたが、多分全部入ってないです😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり苦いみたいですから嫌がりますよね😭

うちはジュースも飲みたがらなかったので『にがいのにがいのとんでいけ』が届くまでは、極少量の水でボールにして、羽交い締めにして寝転ばせ、口の奥に放りこんでゴックンさせてました。苦いのでそのときだけはお口直しにジュースとか飲んでくれてました

早く熱がさがるといいですね
    お大事になさってください😊

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

初めの方は飲むヨーグルトで飲んでくれてたんですが、、、

ありがとうございます😭

• 2月20日
ママリ

今日病院に行ってきました。
細菌感染してるかもとのことで抗生剤もらいました。また明日受診してそれでも熱が下がってないようなら血液検査の結果次第で入院になるかもとのことでした。ひとまず様子見みたいです。
不安な中回答して頂き助かりました。ありがとうございました!