コメント
ゆき
大丈夫だったと思います!
内定している園に一応、転園を予定しているって言うのは事前に伝えとくといいですよ!転園が決まり次第報告すると、向こうも準備が色々あると思うので
はじめてのママリ🔰
可能ですよー!
去年の七月に2人揃って転園しましたが転園が決まらなければ継続して通う旨を伝えました!
結果通知が届き次第すぐお伝えしますと当時の担任に伝えました!
ちなみに福山市です😊
-
はじめてのママリ🔰
通っていた園に転園したいことを伝えたってことですよね?
3月中に入園で、4月に転園出来るように出そうとしてて、すぐのすぐだから、、、- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!保育士してますがそういう方いらっしゃいますよ!
素直に希望する園ではなかったというのが理由なので言わなくても保育園側はわかってくれると思います😊- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
3/1に保育所に行くことがあるので、一応、対応してくれた方に伝えようと思います。
でも継続して利用出来ることがわかって安心しました!!- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
チカラになれてよかったです☺️
転園できるといいですね🥺
福山のどの辺にお住みなんですか〜?🎶- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
北部に住んでます!
今のところ転園先には空きがないみたいです😂- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も北部です!!⭐️- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!
北部も激戦区じゃないですか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも0歳児4月入園で第一希望の園でしたが色々嫌なこと発覚して去年の7月に2人揃って転園しました!
待機にもならずすぐ転園決まりました⭐️- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
激戦って聞きます😭
0歳児なんてほんとすぐ埋まるし…私が勤めてる園も0歳児と1歳児だけ絶対枠ないです😫- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
希望のところいいですね!
うちは上の子と一緒のところに通いたくて、それに上の子の園のほうが色々教えてくれそうで😅
やっぱり3歳からじゃないと空きがないんですかね😂- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
北部もいろいろ園がありますよね…
うちも今の園のほうが色々教えてくれるので気に入ってます!!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
早いうちに上の子と一緒のところに転園できたらいいんですけどね!
そんなに点数も高いほうじゃないので😭- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
身バレするんで園の名前が聞けないのが悔しいです😭
一緒だったらいいなーと思って…笑笑- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😅
いろいろ知りたいですけど、一緒のエリアなのでまた情報交換出来たらなと思います!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
転園の経験ありますか?
ゆき
去年次男が第6希望の遠い園に決まって、5月入園で第2希望に転園しました!
はじめてのママリ🔰
上のお子さんとは違う園ですか?
ゆき
5月に決まったのは、違う園ですがこの4月入園で上の子と同じ園に決まりました