※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でお客様対応が心配。パートだから言い返せず、先輩にも頼めず、無理してやっている。怒られたらどうしよう…。

仕事でお客様対応良かったのかな、無駄なこと言って大事になってないかな?と不安になってます
パートだから、と言い返して反発するつもりないので対応しましたがこれもパートの仕事?と思うことがあります

パートでもしていいの?と思ったり😔
でも社員さんいなくて、パートの先輩にお願いしますとも言えなくて💦
頼まれたからしなきゃ、精神でやってしまってます

これで怒られたらどうしたものか
パートにやらせるな!と言いたい…

コメント

はじめてのママリ

線引きが難しい職種は大変ですよね🥲

私も、え?私がするの?
みたいな事日常茶飯事です。

何なら、社員さんの相談にまで乗って意味わかりません。
責任とれませんけど!!

むしろ、私に教えてくれませんか?って伝えるようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    今日は上司に相談しようと思ってたらいきなりお客様登場で聞かれてしまい余計なことまで言ってしまったかもと心残りです😔
    これ言って良かったのかな?と後々思ってしまうのですがその場で上司は何も言わなかったので大丈夫なのかな?と思ったりして悶々となってます💦

後日クレームとか言われないか、私は上司に相談しつつの感じに対応はしたのですが
    マイナスにとってしまい、後日大事になってたらどうしようと思ってて
    パートにやらせるな!全て上司がしろ!という気持ちもあるんですが、こんなこと公に言ってしまうと私が最低人間になりそうなので悩ましい限りです

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

対応が終わっても、不安が残る感じが嫌ですよね。
    上司に相談しつつ対応なら、問題ないと思います。
    大事になっても、上司も責任ありますよ。
    どんな仕事も責任はあるけど、相応の環境で働きたいですね💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からは助け求める感じでしたが上司に伝わってるかどうかです😭
    聞かれたらそのことも伝えようと思います💦

出しゃばってるつもりはないですが、そう見えてしまってたら悲しいです😭

• 2月20日