※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が下痢で元気なら様子見で大丈夫ですか?保育園は休ませるべきでしょうか?病院に連れて行くべきでしょうか?

下痢について
息子が今日だけで3回、下痢が出ました。オムツの中で溜まるくらいの水っぽい下痢なのですが、お腹は痛くないらしく、食欲もいつも通りあって朝から元気に遊んでます。
元気でも明日保育園は休ませて病院に連れて行くべきでしょうか?様子見でいいのでしょうか?
あまり下痢をすることがなかったので知識がとぼしく。教えていただけるとありがたいです。

コメント

普通便に戻ってから登園で、明日は休ませて病院が良いと思います☺
整腸剤が貰えると思います!

ちゃーん

胃腸炎は園で流行っていませんか?
感染性胃腸炎の可能性もありますし、登園は普通便に戻ってからですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園では流行っていないそうです。感染性胃腸炎になってても元気で熱がないこともあるんですかね、、、。

• 2月20日
  • ちゃーん

ちゃーん

もちろんありますよ!
    下痢の臭いとかもいつもと違うなら要注意ですね⚠️

• 2月20日