※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ26さい
妊娠・出産

妊娠中の下痢で鮮血が出て不安。病院が遠くて迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠中の切れ痔について質問です。

妊娠中期ごろからほぼ毎日酸化マグネシウムを服用しており、毎日下痢です。今日は12時ごろに排便し、時間が空いて17時ごろトイレで尿を拭いたときに少量の鮮血がペーパーについていました。おりものに混じった感じではなく鮮血が点々と付いている感じです、、、。
調べると妊娠中は便秘により切れ痔になる方が多いとのことでしたが、便秘で便が硬いわけではなく、ゆるゆるの下痢の排便しかないので不安です。
おりものシートを確認しましたが血はついておらず、お腹の張りや痛さもありません。📞病院からは不安であれば見るけど、、といった感じでどうすればよいのかモヤモヤしてます😕病院が遠く、1時間はかかるので痛さや違和感があればすぐに行くのですが微妙です、、、。
初めての妊娠で経験したことないことばかり、、、同じような経験された方いませんか?教えていただきたいです😓

コメント

ママリ

私も妊娠してから切れ痔になりました💧もともと便秘でしたので、酸化マグネシウムをもらって飲んでましたが、それでも切れ痔になりました。
飲食店で💩がしたくても出ず踏ん張って、ふと便器を見たら中が血で真っ赤!
流石にその時はビビりましたが、膣を拭いても血がつかなかったので切れ痔でした。

ちなみに一回切れるとちょっとの💩や下痢でも切れます。産後半年以上経ちますがいまだに💧

痔の軟膏ももらいましたが、めんどくさくて使ってないです💧お大事に😵‍💫

• 初マタ26さい

初マタ26さい

コメントありがとうございます!!
    便器が真っ赤はかなり驚かれたことでしょう😫やはり踏ん張ったら簡単に切れるものなんですね、、
    私の場合は下痢で踏ん張った感覚はなかったのですが妊娠中はなりやすいのでしょうか、、。
    産後もまだ続いているのは大変ですね😭はやく治りますように、、、

• 2月20日
No.7

ゆるゆるでも痔になりますよ😭お腹下しすぎて切れたことあります😭
先生にももしかしたら言われるかもしれませんが下痢ならお薬の量を調整した方が良さそうです💫

• 初マタ26さい

初マタ26さい

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭安心しました😭調べてみても便秘で踏ん張った方がほとんどで😭
    あと痛みはほとんどないんですがNo.7さんはありましたか??

酸化マグネシウム一日6錠のところを2錠に減らして飲んでるんですが必ず下痢なんです😭飲まないと便秘で、😭難しいですね

でも切れ痔になったのなら下しすぎも良くなさそうなので今度の検診で相談してみます
    ありがとうございます🥹

• 2月20日
  • No.7

No.7

私は💩する時だけ痛みが少しありましたが普段はなかったです😂

ええ!難しいですね😭💦

ぜひぜひ!お腹の調子など良くなりますように🎶

• 2月21日