コメント
退会ユーザー
漕がないのではなく漕げないんですか?
4歳ですし、本人が自転車がいいってことであれば補助輪付き自転車から始めてみてもいいと思います☺️
空色のーと
三輪車がこげないと、大きい自転車は大変だと思います💦
車体が重い分、ペダルがもっと重たいですから…。
なので、お子さんには三輪車が乗れるようになったら買ってあげる、と伝えては?やる気が出るかもですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
乗れる様になったら買ってあげるはダメでした😅ギャン泣きで終わりました。
ペダルを漕げないのは何が理由なんですかね?自転車に乗れなくても、せめて三輪車には乗れてほしいと考えているのですが…子どもに教えるのは難しいですね😓- 2月20日
-
空色のーと
ギャン泣きで親が折れたらダメかと思いますよ💦
ピシャっとそう伝えて、本人が頑張るしかない、と覚悟を決めて努力させないと😊
1度コツ掴めばなんなく乗れると思うので、ここで1つ壁を超える力をつけさせるのもよいかと✨️- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。三輪車より他の遊びが好きなので、練習したがらないんです。練習も休みの日にしかできないのでなかなか進みません💦1年以上やってるのに…。
なんとか頑張ります😂- 2月21日
ママ
うちは三輪車は全くせず
キックバイクも4歳前に急にスイッチが入りしだし
1ヶ月もせず誕生日だったので
コマ付きの自転車を買い
1、2ヶ月そこまで乗らずに
数日前に急にコマなしで乗るわ!と
言い出して少し練習しただけで
今コマなし自転車を乗り回しています!
お子さんが自転車を欲しがっているなら
一度買い与えてみてもいいかもしれません^ ^
逆にうちの子は三輪車は漕ぎにくい!と
言っていました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
急にスイッチ入ったりするんですね❗️うちの子はスライダーもダメで…。自転車買ってもいいのですが、乗らなかったら置き場所に困るのでなかなか手が出せずにいます😅- 2月20日
はじめてのママリ🔰
漕げないんです😭教えても結局「ママ押してー」で終わります。上手くペダルを押せない様で…どうやったら伝わるのか。もはやお手上げです🙌
自転車買って全く使わずサイズが合わなくなるのが不安でなかなか手が出せていません😂