娘の通う児童発達センターでの出来事について、実母から失礼な言葉を受けた女性がイライラしています。過去の辛い経験もあり、今回も傷ついたようです。
質問ではなくちょっとした愚痴なんですが、先月から娘が言葉の遅れで児童発達センターに通っており、実母に今日は〇〇は先生の所て何をしてきたんよ✨とかたわいもない電話をしていて、エレベーターだったかなエスカレーターだったかな?そこで先生が写真を撮ってくれたらしくてピースしてたんよ(*^^)と言うと、親に、え、、あんたさぁその年にもなってエレベーターエスカレーターの区別つかんのん?え、、あんた発達障害なんじゃない?病院1回行けば?絶対そこの先生もそうゆう判断されてと思う、そう言われるわ〜行ってみたら〜?と皮肉な言い方?馬鹿にした言い方で言われました。なんかすっごく、は?。っとなってイライラしてしまいました。私が無知なのが悪いですが言い方にも腹たってしまい、、。
自分が小学校~高校、、小さい時から自分の思いどうりに行かない時あんた死ねば?とか、
死ね!ぶっ飛ばすぞ!とか言われてましたが今回もこの歳にして結構傷つきました😂w
- ゆ(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
論点がズレてしまいますが💦、
私もエレベーターとエスカレーターの区別がついてません。
名前を長年間違えて逆に覚えており、いまだに、どっちがどっちの名前か、よく分かりません😅
退会ユーザー
すみません、あまりにも人の気持ちがわからなすぎてお母様が発達障害あるんじゃないかと読んでて思いました😅
人を下げて馬鹿にしたり、ちょっとしたミスにつけこんだり。
エレベーターとエスカレータって、何となく間違っちゃいますよね😌
ってか、その話じゃなくて写真の話なんだけどって感じだし…話ズレてるし…そこ普通の感覚ならスルーしますよね。
言われる筋合いないぐらいなお母様ですね…😢
-
ゆ
コメントありがとうございます!よく子供にそうゆうの言えるな。。って思いました。死ね!って言われた時も、え?。。とは思ってましたが、普通に傷つくし何か親が味方じゃないというか、大袈裟かもしれないですが、その言葉で見放された言い方というか😥。普通の親はこうゆう事言うのかな?と思いました💦傷つきすぎて、仕事中でしたが夫に電話して言うと、ほっとき!かーかたまに〇〇にそういうさげすました言い方するじゃん💦!ほっとき気にせんときと言われて終わったので、、はなぱっかさんの言葉でプラスに、、気持ちも救われた気がしますт_т(;_;)ありがとうございます🙇♀️✨!!
- 2月20日
ゆ
コメントありがとうございます🙇♀️!どっちがどっちか分かりなくなりますよね😭