※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

精神科での治療が複雑で疲れている。病院を転院したが、不安定で元の病院に戻りたい。今の病院での治療に疑問があり、どうすべきか悩んでいる。

精神科に6年通院していた所から入院施設のある精神科に、転院しました。
1月から通いだし色々ありすぎて疲れました。
初診から訪問看護、入院、薬変更→副作用1ヶ月たちなかなか良い部分はありましたが毎週カウンセリング、診察受けてますが、タイミング悪く入院出来なかったり訪問看護も連絡してもスルーされたりまあまあ上手くいかないことばかりで疲れました😭
以前の病院は平日外来のみで入院出来なかったので転院したのですがこんなにも違うと元に戻りたいと思えまして。
まだ安定はしていた感じです。
ただ悪い部分もありどっちつかずですが本当にこのまま今の病院で良いか分からなくなりました。
皆さんならどうされますか?😣精神科って行かないと分からないことばかり。1ヶ月こんなにも変化するものですか?💧

コメント

りり

私は、主治医が合わなくて、すぐ転院しましたよ!

自分がどうしたいか❓で判断して良いと思います😊
私は、精神疾患持ちなので、無理しすぎて心&体を壊したから、

今は自分の気持ちを大切にするように病気後
変わりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣
    私も疲弊しすぎて身体気持ち崩れてます。
    関わる方が多くなった分それだけで負担と実感してます。
    自分に正直にですよね😭

• 2月20日