砂遊び
私はいつも前日に作って
朝レンチンして詰めてますよ☺️
マヨネーズ使ったおかず(マカロニサラダとか)は
入れないようにしてるくらいです🎵

ちょこ
お弁当の日の前日の晩ご飯を、唐揚げやハンバーグを作って、副菜も、人参しりしりとか、ひじきの煮物なんかを作って、当日レンチンして粗熱が取れたら入れてます🌿
ウィンナーと卵焼きは当日作ってますが、前日に作ってレンチンしてもいいと思います😃
砂遊び
私はいつも前日に作って
朝レンチンして詰めてますよ☺️
マヨネーズ使ったおかず(マカロニサラダとか)は
入れないようにしてるくらいです🎵
ちょこ
お弁当の日の前日の晩ご飯を、唐揚げやハンバーグを作って、副菜も、人参しりしりとか、ひじきの煮物なんかを作って、当日レンチンして粗熱が取れたら入れてます🌿
ウィンナーと卵焼きは当日作ってますが、前日に作ってレンチンしてもいいと思います😃
「おかず」に関する質問
離乳食の量に関して。 1歳2ヶ月の息子がいます。教科書通り、一回の食事でタンパク質20g、野菜50g、炭水化物90gを守って計算しています。でも、インスタなどでレシピを参考にしているのですが、結構規定量を大幅に超え…
昨夜子どもの付き合いでママ友と子どもたちでお出かけしてました。下の子は旦那に頼みました。 そして今日は朝からスポ少でギリギリに起きてしまいバタバタでした。 でも朝から必死で動いてる私の目の前で優雅にコーヒー…
もうすぐ1歳2ヶ月 歯が上2本、下2本の計4本しか生えてません😭 生後11ヶ月頃から全く増えてないのですが、様子見で大丈夫でしょうか? 頑張って固形のおかずを食べようとしてますが噛みきれない事が多くて、まだ食べられる…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント