※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にはユニクロの60サイズのボディスーツは大きいかもしれません。他のサイズやブランドも検討してください。

新生児からユニクロのボディスーツ着せようと思ってるのですがサイズが60〜しかないのですが流石に新生児には大きいですか?
新生児から使われてたから教えてください!

コメント

はる

ずーっとボディスーツでした!

確かに大きいのですが、なんとかなるレベルです。
スクスク育ち秒でちょうどよくなりました笑

はじめてのママリ🔰

3385gで生まれた娘でも最初は少し大きかったですが、あっという間に赤ちゃんも成長するので普通に着せてました😂✊🏼

ママリ

退院後から60のボディ着せてましたよ!
2300gくらいで生まれて小さめの娘でしたがダボダボながらも脱げたりせず着れてました😊

今もだいぶピチピチですが現役です😂

ふりかけ

確かに大きかったですが
こんなもんだろうなとしか思ってなかったです(笑)
すぐ大きくなるので全然心配ないと思います!
洗濯乾燥機ガンガン回しても毛玉にならないのでユニクロ様最高です🙏🏻(笑)

はじめてのママリ🔰

新生児から着せています✨ぜんぜん大丈夫ですよん

ママリ

ユニクロ60着せてました!
たしかにやや大きいですが、はだけたりするほどじゃないし、そもそも新生児小さすぎて何着てもブカブカなので気にならないです🤣

一瞬で別人のように大きくなるから、むしろ他メーカーにある50サイズは買わないほうがいいかなぁと🥹