※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

保育園から歯が出血し、ぐらついている5歳の子供。皆さんは受診しますか?様子見ますか?

至急⚠️???皆さんなら???
保育園から連絡があり午睡中寝付く前にタオルを噛んでしまっていたらしく引っ張ったら出血し歯のぐらつきがあり、おさえて止血してますのでぜんぜん止まらないようならまた連絡しますとのこと🦷
毎日歯磨きは朝晩おこなっていて朝はぐらつきはなかったかです。5歳4歳児クラスの子なので生え変わりでぐらつきの可能性もありますが皆さんなら受診しますか?それとも様子見ますか?

※誹謗中傷は御遠慮ください。

コメント

ねここねこ

血は多分止まると思いますが、生え替わりか分からないので歯医者さん行きます😄

• R

R

コメントありがとうございます!
    お子さんの年齢近いですね☺️かかりつけの歯科が地味に距離ありますが行っとくに越したことはないですよね😭

• 2月20日
cinnamon

受診します。
年齢的に生え変わりの可能性も勿論あると思いますが、朝グラつきが無かったのであればタオルを引っ張った拍子に…と考えられるので💦

• R

R

コメントありがとうございます!
    タイムリーに朝まだ大人の歯出てこないねぇなんて2人で確認してたのでぐらつきはなかったんですけど行っとくに越したことはないですよね😭

• 2月20日