コメント
ままり🐈⬛
満腹中枢が発達してきたのではないでしょうか。
排泄がちゃんとあって、体重が減っていないなら様子を見ても大丈夫じゃないかなぁと。
うちも夜間次第で、700くらいの日は普通にありましたよ。
今はどれだけの量をを1日何回ですか?
少し減らして回数増やすとかやってみてもダメですかね💦
あーちゃん
うちの娘なんて飲んでる量もっと少なかったですよ
でも同じようにおしっこもうんちもちゃんと出てたし体重も増えてたので確かにあの時は飲む量少なくて心配してましたがそんなに心配いらなかったなーって今では思います
結局少食の子だったのか他の子よりもその後も飲む量は少なかったです
でもそれでも今も元気に成長してるので赤ちゃんが笑ってて元気ならそれでいいんじゃないかなと思いますよ😌
-
ママリ
そうなんですね🥹
上の子はあげた分だけ飲む子だったので余計に心配になってしまいます😭
今の所、平均ど真ん中の体重ではありますがこの調子だとどんどん曲線を外れていくのでは?🥹と思ってしまって😮💨
月齢進むにつれて1回どれくらい飲めるようになりましたか?🥹- 2月20日
-
あーちゃん
結局5ヶ月とかでもよく飲んで120とかでしたし1歳のミルク卒業した時も120ぐらいしか飲みませんでした
それでも体重は成長曲線に沿って増えてました
1番飲めた時で160です
結局はどんだけ飲んだかではなく体重が増えてるかどうかですね
風邪ひいて全く飲まないとかよっぽどのことがない限り成長曲線からはみ出ることは無いと思いますよ- 2月20日
-
ママリ
そうなんですね🥺
一人一人体格が違うようにみんながみんな同じ量飲むわけではないですもんね😭
ミルクだと量が明確になってしまうのでどうしても気になってしまって🥲
ありがとうございます🥲- 2月20日
ママリ
1ヶ月半くらいから飲みが悪くなってます😭
120を6回であげていますが夜は特に100くらいしか飲まずって感じです🥹🥹
さっきは140飲めたのですがそこから4時間もあけたのに次のミルクが70しか飲まず😮💨どーゆうことってなってます、、、😮💨😮💨😮💨