※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お下がりに対するお礼について悩んでいます。皆さまならどうしますか?

普段からかなりの量のお下がりをいただいており、このたび幼稚園の制服のお下がりもいただくのですが、お礼に商品券5000円、お菓子(2000〜3000円程)を考えています。金券は困る、そんなつもり(お礼のために)であげてるわけじゃない、という意見を見て悩んでしまい…。皆さまだったらどうしますか?

コメント

ayapyn

値段がわからない物がいいかもしれないですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。たとえばどういった物でしょうか??

• 2月20日
  • ayapyn

ayapyn

お酒が好きならグラスとか、貴重なお酒とかですかね??

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の制服は高いだろうし、商品券をお渡ししてもいいと思います!
私なら、制服代の3分の1(多くても半額)の商品券プラスお菓子にするかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。制服は本当にいいお値段しますよね💦この間注文書を見たとき総額に驚きました💦
    参考にさせていただきます!

• 2月20日
ままり

受け取っていただけないとこちらが申し訳なくてお下がりいただけないのでどうかもらってください🙏

という感じで渡します!
もらっても気を使わない程度のお菓子か惣菜(ハムとか保存の効くもの。お酒が好きならビールや日本酒)2000〜3000円分とかどうでしょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ご夫婦ともにお酒好きな方なので参考にさせていただきます!

• 2月20日