※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
その他の疑問

中学生の歯科矯正をかんがえてるのですが、勿論矯正するのだから、ある…

中学生の歯科矯正をかんがえてるのですが、勿論矯正するのだから、ある程度の高額はしっています。地元の有名な、クリニックは、かなりの高額なのです。
どうせやるなら、適当に、きれいにならないよりはって、高くてもしっかり綺麗になる為に、とききました。
ですが、うちのコは歯並びではなく、口ゴボだけなんです。
なので、もしかしたら、手頃なクリニックでもいいのでは?っとおもいますが、矯正経験のある方、何でもいいので教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

値段より治療方針や症例などで決めたほうがいいです😭💓小児歯科医がいて尚且つ小児矯正に力をいれてるところだと無理なく戻りもなく進められるとおもいます!値段はクリニックによるとおもいますがわたしが受けたところだと100万くらいでした!

はじめてのママリ🔰

口ゴボは歯並びが原因でないと、矯正で治すのではなく外科治療で治すことになります。
基本どの医院でも矯正の値段は変わらないかと思います。異なるのは治療方法や方針なだけです。そこはご自身の考えと合致する納得いく歯科を探すしかないので、何件かカウンセリングに行くことをお勧めします👍
例えば口ゴボの原因が前歯が出っ歯なだけなら部分矯正だけで済み、前歯部分だけにブラケットをつけて矯正する部分矯正だと全体の矯正よりも費用は抑えられます。
中学生だと成人矯正なので小児矯正ではないのと、値段も小児矯正よりは高くなります。