パンパースの新旧オムツの違いやサイズ選びについて相談中です。通気性や吸収力が気になるようです。
オムツ、パンパース使ってる方!
去年?リニューアルして超吸収ジェルがプラスされましたが新旧で違いは結構ありますか?
今新しい方使ってて良いなと思ったのですがネットで旧パッケージが安くで売っててどうなのかなと気になりました!
ちなみにそれまではずっとパンパース使ってましたが通気性が良すぎるのかおしっこがたまると服までしっとりする&においが結構するのでパンパースに変えました💦
あと今2ヶ月5.8キロでテープSですが買い溜め用(3パックor4パック)だとそのままテープS買うか、テープMまたはパンツM買うかみなさんならどれにしますか?
楽天マラソン、おむつ、パンパース
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
違い、全然分かりません😂
2ヶ月ならおむつ替えの頻度も高いですよね?
漏れるまでパンパンになることもないと思いますし、旧タイプので何も問題ないと思います!
サイズはあまり記憶にないのですが、うちの子は脚バタバタが凄すぎてパンツタイプ履かせるの大変だったのでつかまり立ち出来るまでテープでした!
おむつ替え時の脚バタバタが少なくて寝返り多めの子ならパンツが良いのかなと思いますが、寝返りごろんごろんするのはまだ先だと思うのでテープで良いかなという気がします!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
違い分からないとの事で旧タイプ買ってみました!かなり安く買えたので良かったです☺️
うちも足バタバタがすごいです😂寝返りもまだしそうな様子全くないのでテープにしました!
ありがとうございました💕