※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
その他の疑問

幼稚園の茶話会って何するんでしょうか?茶話会って書いてあるけど内容はほとんど子供と先生のやり取りしか書いてなくて…

幼稚園の茶話会って何するんでしょうか?
茶話会って書いてあるけど内容はほとんど子供と先生のやり取りしか書いてなくて…

コメント

メル

うちは、もう今はやってないのですが、やってた頃は、お別れ会的なことをしていました。(年長児のみ)
うちの園では茶話会は保護者主催の行事で、先生にありがとうを伝えたり、ムービー(子どもたちとの思い出の)を作成して下さってたり、みんなでゲームをしたりご飯食べたりって感じの流れが多かったです。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    お別れ会なるほどです、うちも生徒への表彰、先生へのメッセージカード贈呈みたいな感じで…お菓子やご飯って1ミリも書いてないので茶話会ってわざわざ書く必要あるのか?って疑問に思ってしまって😭

• 2月21日
  • メル

メル

そうなんですね!
    もしかしたら、昔はご飯あったけど、コロナ以降に無くなったとか、保護者の負担を減らすために食事なしにして時間短縮したとかあるかもですね!
    でも、それなら名前もお別れ会的な感じでわかりやすくして欲しいですよね!!
    お子さんと楽しんできてください👍

• 2月21日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなのかもしれないですね🥺
    初めてなので楽しみに行ってきます☺️

• 2月21日