コメント
メル
うちは、もう今はやってないのですが、やってた頃は、お別れ会的なことをしていました。(年長児のみ)
うちの園では茶話会は保護者主催の行事で、先生にありがとうを伝えたり、ムービー(子どもたちとの思い出の)を作成して下さってたり、みんなでゲームをしたりご飯食べたりって感じの流れが多かったです。
メル
うちは、もう今はやってないのですが、やってた頃は、お別れ会的なことをしていました。(年長児のみ)
うちの園では茶話会は保護者主催の行事で、先生にありがとうを伝えたり、ムービー(子どもたちとの思い出の)を作成して下さってたり、みんなでゲームをしたりご飯食べたりって感じの流れが多かったです。
「その他の疑問」に関する質問
娘が幼稚園と併用して療育に通っているのですが... 幼稚園の終業式と、療育のクリスマス会みなさんだったらどちらを優先しますか🥺? 幼稚園が遠足の日などは幼稚園行事を優先して療育をお休みさせているのですが、終業…
らくらくメルカリ便で発送する予定のものを、ゆうゆうメルカリ便に変更したらどのような不都合起こりますか😭? あと発送するだけなのですが、ゆうパケットポストの箱が自宅にあったので、ゆうゆうメルカリ便に変更したい…
メルカリで靴が売れたのですが、発送前に購入者よりキャンセルしたいとのメッセージがありました。 ただ嘘ではなく本当にそのメッセージを見ておらず発送してしまい、発送完了の連絡をしようとしたところキャンセルしたい…
その他の疑問人気の質問ランキング
🐈⬛
ありがとうございます!
お別れ会なるほどです、うちも生徒への表彰、先生へのメッセージカード贈呈みたいな感じで…お菓子やご飯って1ミリも書いてないので茶話会ってわざわざ書く必要あるのか?って疑問に思ってしまって😭
メル
そうなんですね!
もしかしたら、昔はご飯あったけど、コロナ以降に無くなったとか、保護者の負担を減らすために食事なしにして時間短縮したとかあるかもですね!
でも、それなら名前もお別れ会的な感じでわかりやすくして欲しいですよね!!
お子さんと楽しんできてください👍
🐈⬛
そうなのかもしれないですね🥺
初めてなので楽しみに行ってきます☺️