※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
妊活

人工授精を経て体外受精に進むことを決意。不安や副作用がある中、院長の説明に納得し、次のサイクルから体外受精を始める。妊娠を願いつつ、治療に取り組む。

ステップアップ《体外受精》について…
人工授精3回して、かすりもせずリセット続き…
年齢的なものもあって体外受精すすめられていましたが、お金的なこと・注射やらなんやらの副作用・精神的肉体的な不安や負担…色々考えることもあって躊躇していました。
先日、体外受精にしようか迷いはあるけど、院長のお話を聞くことに!(これだけでも私の中ではかなり勇気がいりました😭)
凄く納得行く説明、私の話を親身に聞いてもらい、次の周期からすることに!
色々怖いこともあるけど…頑張ってみることにしました!
人工授精の時の注射の💉副作用が凄く出ていたのでかなり怖いです😱内容は違うものらしいですが…来月から点鼻薬もスタート!

今周期は自分たちでタイミングを取るのですが、その後くらいから点鼻薬スタートです!
その後…生理の有無を待つのですが…
このタイミングで妊娠しててほしいと願うばかりです🙏✨

コメント

あー

わかります〜!!
私も自分が体外するなんて夢にも思ってなかったです🫣
無理せず、頑張ってくださいね♪

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

お二人目👀おめでとうございまふ🥳体外受精されたんですね!
    仕事の調整もあるので、どうしようか色々悩みます😫

• 2月20日
  • あー

あー

私は1人目から体外です!
    うちは、タイミングでの喧嘩が絶えず何度も私が泣いてきました。
    そのため、2人目も迷わず体外しました!タイミングのストレスは私にとって大きかったので、体外最高だと思っています!

• 2月20日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

そうなのですね!
    うちも、毎月そのタイミングで喧嘩がひどかったです💦それで、人工授精へ…だいぶ気が楽になりました!が、それでも毎回修羅場でした😰
    今回、色々な数値も見て人工授精ではかなり難しいとお話しもあり、体外受精へと…

『最高』と、聞けてより頑張ろうと思いました👶ありがとうございます♪

• 2月20日
  • あー

あー

タイミングストレスですよね〜!
    わたしはもう経験したことをもう一度やっているだけなので、楽勝です👍なんで人工4回もやってたんだよ..と時間とお金を無駄にしたと後悔した時期もありました..
    人工に変わっても修羅場ってのはなぜなのか聞いてもいいですか?🫨

• 2月20日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

ん〜…なぜ…😅
    うまくいかないストレスと、その時のお互いの状態とかですかね!精神的な肉体的なところだと。

• 2月20日
きゅうちゃん

不妊治療は、遅くても後悔することはあっても早くて後悔することは絶対にないです🙌早めのステップアップは良い選択だと思います!

私は排卵しなさ過ぎて、タイミングも人工授精もやらずにいきなり体外受精でした。今となっては可能性の低いことを延々とやり続けるより少しでも可能性のあることに早いことトライできて本当に良かったです😄見切りの早い先生で助かりました(笑)

私も応援しています‼️
来い来いベビちゃん✨✨✨

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

ホントそうですよね‼️きゅうちゃんさんのお言葉も凄く有り難いです🙇‍♀️
    体外受精をすすめる理由もしっかり伝えてもらえたので、本当に納得してステップアップ出来そうです。
    見えないことへの不安は多々ありますが…😅
    無理ないように頑張って、ベビちゃん待ちます💕
    ありがとうございます😊✨

• 2月20日

体外受精します
二人目妊活で体外受精なんて予想外😭です
採卵終わったあと私は麻酔の副作用がでてしまいしんどかったですでも頑張ただけあってたくさんとれて凍結できました
採卵終わって生理くるまでしんどいですがこの日タイミングとるよて旦那に声かけして数日頑張るより楽だしごめん今日やっぱり無理って断られて泣くこともないので妊活のストレスは減りました😂

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

そうなんですね💦麻酔の副作用怖いですね💦大変だったのに頑張られたんですね👏

確かに、タイミングのストレスは半端ないです!共感しかないです😤私たちは毎月ケンカケンカ…修羅場修羅場…

そこのストレスが無くなるのはホント嬉しい限りです🩷

• 2月20日